以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:各位,炒鸡蛋,有没有什么绝活?简...

各位,
炒鸡蛋,有没有什么绝活?
简单点儿,别像大观园那样,一只鸡蛋,要20条鱼的精华来配。

re:几位上面介绍的很好。谢了。特别是QHT的...

几位上面介绍的很好。谢了。特别是QHT的鸡蛋羹,前一段,我抱怨保姆不会蒸,就自己动手,也失败了,蒸老了,连宝宝贝贝都不吃啦。这个水和蛋的比例,还有火候不知道如何定好。
看人家肯德基也卖的,绝对地恰到好处,工业化、标准化的产品就是比咱小灶强。惭愧。

鸡蛋好东西啊,一般菜不够了,吃米饭,就炒个鸡蛋,吃面条,我就煎荷包蛋。

我福建老家的堂侄来北京,吃了几顿饭,说,“你们北京的肉都是臭的!”我惊呼怎么可能,他说在老家这样的肉是没人买的,晨3点钟杀的猪,到下午就没人要了!

以前我很不爱吃羊肉,膻,可那年在郊游到农民家里,亲手杀了一只,现烤,除了一把盐没有别的,可就是好吃,后来跟几个穆斯林到大厂回族县去买现杀的,也是美味极了。

看来,新鲜很重要。

re:啊,170楼的,还说不讲究,1:1.8,...

啊,170楼的,还说不讲究,1:1.8,你确定?
好嘛,我向来是1:0.2啊。大有讲究啊。

re:T版误会,我的确很震惊,让我有点儿不敢相...

T版误会,我的确很震惊,让我有点儿不敢相信,指望再来人吭一声。
我一直是只加很少水的,你不说1.8,我求稀,也决不会超过0.5的。
没有其他任何意思。

re:可我还是小心奕奕地,要等第二人来旁证,才...

可我还是小心奕奕地,要等第二人来旁证,才肯下锅。怕中了T版的计。这年头肉很贵,鸡蛋也不便宜啊,那么多水,还费天然气。

re:攒!

攒!

re:支持谁,反对谁,不敢乱说。但是干嘛嘲笑科...

支持谁,反对谁,不敢乱说。但是干嘛嘲笑科学厨师呢?还有大赞PASSION的!
哈,被吧台调酒师给忽悠了吧,上下翻飞,眼花缭乱,Passion的足,可飞之前,那都是拿量杯量过的。
君不见卖当劳的土豆条长宽高都有规格的吗,炸得火候也是靠电子钟定时的吗?
所以全中国(外国的没吃过)甭管哪儿的卖当劳,味道都决不会走样儿,不像狗不理包子,隔条街就俩味儿。
还别不服,论“承载”,谁敢说烤鸭的文化气氛能胜得过卖当劳的美国标志醒目?
论买卖,你就是再骂它垃圾食品,北京城里就上百家,家家赚大钱,你倒是去纽约巴黎开个连锁包子铺,看看能开几家。
中国人特爱自夸食文化,可一个卖当劳,全毙。封,卖当劳,第四个代表,代表着先进的食文化。

嘿嘿。我赶着到处灌水,连这不熟的地盘都来乱踩了,为的是在去青岛前还能上网,赶紧凑出个“天使”贴量
看来达不到了。牛年再当了。

祝各位年夜饭大大地美食一场,我是对我家大姨的手艺很有信心的。若那些没信心的,按我说的,可提前备好当劳外卖。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

这个头像很像煎锅,吓我一跳。

那就是煎锅,俯视图参见上面945楼图2。
呵呵,做点儿好吃的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

这个季节,该拿只老鸭子和笋干炖。

北方人哪认这个,认定鸭子烤着吃才霸道,顶多剁了红烧,若再拿出笋干来,还往往皱眉头呢。

吃的上面,我不主张分文理,更多按南方北方分。