以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:大过年的都没有人捞这个帖子,真是的。T版...

大过年的都没有人捞这个帖子,真是的。T版就自己在家做私房菜吗?

我今年做了哈尔滨的世一堂风干肠。老爸带来的料包,第一次做的味道很不错,稍微有些干,主要是买不到带肥的肉。第二次自作主张没有按照方子走,结果料包放多了,味道太重了。

不管怎么说,有这么些干肠放在冰箱里,没有菜的时候蒸上一根,很不错滴。用干肠来炒芹菜豆干也是很美味滴。

re:V老,给推荐个大连的馆子吧。等俺回国好去...

V老,给推荐个大连的馆子吧。等俺回国好去吃。

今天自己腌了咸鸡蛋。我一直不太敢买外面卖的咸鸭蛋。就自己动手来做,期待三个星期后早餐来点小米粥,配个咸鸡蛋。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张春...

下面引用由张春华发表的内容:

多多,你的肠一定很好吃。很想品尝品尝啊。我是每年都要灌肠的,放进冰箱里吃一年呢。我一般不买超市里的香肠吃,跟自己做的,味道没法比。

张老师,
是呀,自己做香肠吃着放心。等有机会一定要去你家吃大包子,配小米粥,再来盘香肠,美呀。

re:谢谢V老,我记下了。我虽然还没有去尝试你...

谢谢V老,我记下了。我虽然还没有去尝试你推荐的饭馆,但是对于你在吃的方面的推荐,我绝对是葱白的。 这几个饭店记下了。

我记得几年前去大连,在一个很不起眼的小店里也是吃的很好,当时也是有当地人带路的。后来在人家里吃了一次好大的海螺,就是盐水煮的,印象深刻地新鲜。可是买的海胆自己却处理不好,吃的那个费劲啊。饭店里的海胆蒸蛋多好吃呀。

re:张老师,咱俩口味真像啊。咸鸡蛋本来我...

张老师,咱俩口味真像啊。
咸鸡蛋本来我经常会有的,出来这么多年了,我早餐还是粥,馒头(可是俺自己蒸的呀)咸菜什么的。我是真不爱吃面包呀。可是前些日子我老爸来住,非不让我腌咸鸡蛋,说什么不健康。这不他刚刚回国了,我就立刻开始腌我的咸鸡蛋了。

我以前也在阳台种过苦菜呢,但是不知道为什么长不太大。弱弱的很不经风雨的样子。根本就不够吃几口的。很郁闷。
现在在这大农村,我打算开始农业耕作呢。可是小动物太多了,不知道该怎么提防它们。先要和邻居家都隔开。这栅栏的价钱看的我是心惊肉跳,太贵了。这个时候想起老爸的好了,让老爸DIY可给我省一大笔银子的。我最想种的是我们东北的油豆角!

re:这次回国,俺老妈给俺一个挤面条的武器。很...

这次回国,俺老妈给俺一个挤面条的武器。很小,是个塑料的。但是很好用。所以我们家现在根本不吃挂面了。就直接现压现吃。健康呀,不参加任何防腐剂,值得推荐。
缺点是面不能太硬了,因为硬面会让那个武器坏掉的。所以要小心。我去淘宝看了,有相似的不锈钢的武器,可以考虑进一个。我家的貌似这个东西。
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.177&id=13063784616

有了这个武器,吃面条就小意思啦。