以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:海鲜能这样高密度地吃吗?因为我女儿从小患...

海鲜能这样高密度地吃吗?因为我女儿从小患了白癜风,不可以吃海鲜,所以知道海鲜对很多疾病都是发的,偶尔饱口福可能问题不大,可是每天吃三种海鲜连续一个月可是要当心.

re:昨天晚上学做麻婆豆腐,成功,那个香啊:)

昨天晚上学做麻婆豆腐,成功,那个香啊:)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

凤爪炖鸡胗
水烧开,放进凤爪和鸡胗,水再开后捞出控干。
把凤爪和鸡胗放进锅中,放生抽老抽各一半,糖,酒(啤酒、黄酒、白酒都行,药酒不可)醋,葱姜若干,八角一大块,水没过,烧开后就打小火慢炖,不用翻动,但要像大厨那样抖抖锅。(免得爪子掉皮)两小时后,放盐,火稍旺一些煮一会,出锅。
凤爪直接啃就行,鸡胗可以切片加大葱香油拌着吃。
...
过年期间学了这道菜,我烧的时间久了过烂,再就是没有买到鸡胗,用的是鸭胗,我自己吃得挺欢,今天买了凤爪,准备再烧一次,谢谢方姐。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿冰...

下面引用由阿冰发表的内容:

可乐鸡翅   锅内倒入可乐和酱油(比例是4:1,总量没住鸡翅,最好是中翅,翅

根也可),大火烧开,小火煮15分钟,再用大火收汁,即可。我为了赶时间10多分钟

后,尝尝熟了并入味了,就熄火。 
 ...
今天买了中翅,按此法烧真的好简单,可是我酱油好象加多了,因为我加是浓浓的加加酱油,我按阿冰的比例,酱油味过浓了,老公说我教条,但是我觉得这个又简单又好吃的方法学到手了还是很高兴。谢谢阿冰

re:跟T版学的肉丸子 做法很成功,又软又香,...

跟T版学的肉丸子 做法很成功,又软又香,家人也喜欢,在此向T版致谢,同时再次隆重推荐。
我找不到原文了,把自己保存在电脑的再发一次:)
肉丸子
肥肉瘦肉各半,切成细丁。萝卜也切细丁。三者比例大致1:1:1。加入适量酱油、料酒、水,和淀粉一起和匀,干湿程度比做红烧狮子头的可以软烂一些。笼屉准备好,铺好白纱布,用手把和好的原料一团团放在笼屉上,不用去搓揉,可以让丸子疏松一些,大小约半个拳头大。然后旺火蒸熟即可。

ps:我肥瘦肉不是切丁,是叫老公剁的,味道感觉还是很好,不知道切丁会不会更好,就是觉得太麻烦

re:这样啊,下次我试试切丁看

这样啊,下次我试试切丁看

re:翔爸神爱你,今年过年聚会的时候我自告奋勇...

翔爸神爱你,今年过年聚会的时候我自告奋勇去做服侍的工作,感谢神特别的爱,让我学到很多,与主也特别亲。在圣山上真是很奇妙。
说到烧饭我实在亏欠,我只会烧小家饭菜,到聚会的时候烧几十人的饭食我真不知道怎么下手。我是打下手的。有个阿姨很有这方面的恩赐,感谢神

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]自我...

下面引用由自我的天堂发表的内容:

番薯芋艿羹,我们简称羹,冬天早餐主食,80年代及之前流行浙江金华一带乡村,现在不多见了,T版能找到做法吗。

我百度了一下,有这样的文字,不知道是不是自我的天堂想要的
芋·羹

解放前的武义农村,早上普遍吃羹不知是遗传关系,还是天生的嗜好,我们全家都爱吃芋羹,全村人也都如此。冬天每当太阳初升,大家手捧着热气腾腾的芋羹,不用菜,只需往碗里拌点辣酱,就聚集在厅前或明堂上,一边曝日头,一边吃羹聊天,其乐融融,好一派农家之乐。芋羹做法简单,只要把早中两餐做饭的米下锅,待煮得八分熟时,即用捞篱捞出,并将其倒入陶钵,置火缸中炖,以作午饭。接着把芋倒入米汤水中,半熟后加入萝卜丝,再加点盐,最后放上青菜。如爱吃番薯羹,可将番薯与芋一起下锅。每家主妇都会做羹汤,但因手艺不同,其味道也迥异。我品尝过大姐、大姑做的羹汤,总比不上小姑做的鲜美可口,想来其中必有她做羹的奥妙。 后来,小姑把窍门告诉我妈。说做羹最关键是那锅米汤水。因为她家的有利条件是人口多,每天要下10多人吃的米,米汤水必然比小户人家的浓而甘,质量好。捞饭时还要做到:米汤内不留一粒饭粒,要一次性用足水,等芋下锅后,绝不许再加冷水。这米汤水至关重要,故有“汤水羹”之称。小姑还特别关照我妈,烧柴不可节约,一定要急柴猛火,掌握火候,羹要热吃,凉了味道就差。

re:请教芋艿弄烂吗?

请教芋艿弄烂吗?

re:女儿前几天春游的时候吃了餐馆里炒的螺丝肉...

女儿前几天春游的时候吃了餐馆里炒的螺丝肉,说很好吃,老公记在心里,今天买菜的时候买了螺丝肉和韭菜,我在网上找到了韭菜炒螺丝肉的菜谱,今天中午就烧.1、螺丝肉买回来,要好好的洗洗,先用盐泡个5到10分钟,然后用手用劲的抓抓,多冲洗几遍,一定要洗干净的,不然会涩嘴的。

2、把韭菜洗干净,然后切段。

3、锅中油热,放点干辣椒,姜片爆一下,然后倒入洗好的螺丝肉煸炒一分钟加点料酒接着煸炒一下。

4、倒入韭菜,煸炒一下,加盐大火煸炒2到3分钟。

5、加点鸡精就可以起锅了,

re:又翻出来学烧菜,昨天做凤爪:)还想做f版...

又翻出来学烧菜,昨天做凤爪:)还想做f版的家乡肉丸。

re:近日单位组织体检,B超显示我胆囊多发息肉...

近日单位组织体检,B超显示我胆囊多发息肉,最大的0.5*0.4 cm,网上查询得知,这样的患者饮食要清淡,女儿听说要少放油,就对我说:“妈妈你以后不要烧菜了。”我正欣慰女儿的体贴,谁知她解释道:“如果多放油你还偶尔能烧得好吃,若少放油,那是绝对不能吃了”:(

re:今天准备做鸡汤火锅,上网查了怎么煲鸡汤,...

今天准备做鸡汤火锅,上网查了怎么煲鸡汤,贴出来,抛砖引玉啊