以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:现在我从攸娘摇身一变,就成了实名的厨娘了...

现在我从攸娘摇身一变,就成了实名的厨娘了,这几天都在下大厨,为三帅做好吃的。
]
前天做了一个菜叫“让草菇”味鲜美而营养丰富,第二天,一早,雨滴要求我再给他做有馅的磨菇,开心哪。。。

成果得到了肯定,看来我还是天生是做厨娘的料了!

有空时晒一晒才行!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

术后死亡率?呵呵。小时候在农村,做这个手术哪有死亡率啊?一厘米左右的伤口,师傅手上弄点清水,揉一揉后,小公鸡直接就下地跑开了,没听说过死掉的。

我小时候特喜欢围在那看土师傅做这个小手术,T版一说,我直乐开了。
因为让我想起了小时候的童年回忆。
事实也真象T版说的那样,弄个小口,两端绳子一拉,两个小粒粒就出来了,口也不缝,弄点清水就放跑了。
也有见过有些师傅枝术不好,也有弄死的。
记忆当中我们家也有被弄过因为水术而死的,但是死亡率不高。

re:大年夜那晚,我做了九个菜,最让我满意的还...

大年夜那晚,我做了九个菜,最让我满意的还是我自调自烹炖肉,也叫炖圆蹄,有看头更有吃头,着实自恋了一把,最后大家一品,也很给力,高兴得我,直想跳。
做法是:“把肉切大块大块的,最好中肥瘦均匀最好,这样会更有口感。切好后就拌上上等鱿鱼《切成条形》、大豪鼓、瑶柱、发菜、野生冬菇、再放适量的盐、酱、胡椒粉拌均,然后在面上再撤点大杞子及无核红枣,这样比较有看相,最后蒸出来出炉时会很鲜香,广东饮食就是讲究色香味具全,感觉自已想的这个菜还是够得上这个意思。

re:谢F大哥的纠正,其实我自已打时就知道错了...

谢F大哥的纠正,其实我自已打时就知道错了,但是实在想不起来,怎么写的了。只好将错就错了,心想有高人知道一定会帮我纠正的。

re:我大年夜做一道在过去,只能在过年才能吃的...

我大年夜做一道在过去,只能在过年才能吃的菜,我拍了有图片,一定假不了!
晚上回家找图片去!