以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:春天到了,吃螺丝的季节也到了, 过了清明...

春天到了,吃螺丝的季节也到了, 过了清明节就不能吃了,赶在上周末我们买了一斤半的螺丝, 养了一天半,脏东西吐尽,周日中午烧一半,晚上再烧另一半。 真下饭呐。 爆油锅,放小葱头段,姜丝,大蒜片,辣椒丝,香味飘出后,开大火倒螺丝猛炒,搁生抽,料酒,一点点糖,盐,一点点醋,加水,凭我多年的经验,螺丝要炒到恰到好处,吃的时候很容易吮出,啥时候为恰到好处? 只可意会不可言传:),
LG为北方人,刚结婚的时候,吃螺丝用针/用牙签挑,我一筷一个,速度飞快,那个崇拜啊!现在已经不需要用辅助工具了,我和他的速度还是有差距的,比例控制在5比1, 我吃5个,他吃1个。 呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

黄花菜,我给你一个福建菜。是我从丈母娘家移植的。

福建菜用红糟入馔是一个特色。红糟,就是农家酿酒剩下的糯米渣和红曲渣。红糟密封后经得起放一段时间的。

把红糟加上点盐就成了陷料(也可加一点糖...

就是这个红糟, 钩起我的馋虫长达半年多, 此次回家和同学聚会, 提起想此物有长达10年, 我各位同学打电话的打电话, 思索的思索, 终于在我第二天出发前从某位同学的娘家搞来了5斤红糟心满意足地回上海.

放在冰箱里, 不时拿出来闻一闻, 同学告诉我我们当地出产的名特腌干大黄鱼是用红糟腌的. 受启发,我买来小黄鱼加二勺红糟清蒸.
啧啧,真好吃.

re:桐外婆托她的在水产公司工作的学生,寄了一...

桐外婆托她的在水产公司工作的学生,寄了一大箱据说最新鲜的海鱼鱿鱼, 这几天我烧菜积极性空前地高.就是当天收拾了一天的鱼, 手不小心破了, 血淋淋的.每天能吃三种海鲜,连续可以一个月,值! 美死我了.:-)

re:谢谢楼上的楼上提醒, 俺从小海边长大,...

谢谢楼上的楼上提醒, 俺从小海边长大, 倒是吃惯了, 过了好多年不太吃海鲜的日子. 看来孩子不能让他顿顿吃.

re:SS做的十六羹真诱人.每每到吃饭时间,我...

SS做的十六羹真诱人.每每到吃饭时间,我经常想象SS在厨房里忙碌着,做着色香味俱全的菜,浩和浩爸真有口福.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

方老师老家一带,有个镇叫前童,那儿的豆腐很有名,前童豆腐。几年前去过,很多花样的豆腐菜。那豆腐对于城里人来说是很好吃的,由于我老家的豆制品算得上是好极,因此我吃到后觉得没有惊喜,但已算是非常难得。

那里的豆腐干也非常好吃, 比那马桥豆腐干好吃多了, 又韧又香。 我前年从宁波亲戚家拎回一大包都是宁海特产, 豆腐干当数第一。 豆腐干炒芹菜这道菜百吃不厌。

re:还有更寒碜的呢, 我们家那位小年夜以为是...

还有更寒碜的呢, 我们家那位小年夜以为是大年夜, 抽出一点点时间去了超市,俺小年夜整的菜式: 豌豆黄豆芽汤底的牛肉丸子(这个俺乱调的料, 也不像个丸子但成形的), 香菜炒培根(到这里,香菜长大了,我第一次当芹菜买回来,按芹菜的方式炒肉丝,结果大家都喜欢), 炸土豆丸子(这个现成的,冰冻的, 买回来,煎锅再过一过), 还好搞了一瓶冰酒。 算有点气氛。

今天国内大年夜, 我让孩儿爸顺道到唐人街觅点食。 期待我最爱的海鲜。