以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:不敢再在F斑竹的地盘上造次,毕竟是心理特...

不敢再在F斑竹的地盘上造次,毕竟是心理特征和实用训练这样严肃的话题,挪到这比较靠谱。

对qin先生的菜谱发生了兴趣:西湖醋鱼,酸辣白菜,醋溜土豆丝,西红柿鸡蛋汤。

前三个全带着醋,最后一个,按照自然规律生长的西红柿也是甜中带酸,呵呵

西湖醋鱼是经典的杭州菜;酸辣白菜、醋熘土豆丝,北京人一般喜欢吃;而西红柿鸡蛋汤,一般北方人饭后并不太习惯喝汤。

先不劳方老师,我推理的结论是:qin先生最近在杭州生活过一段时间或是家中新近来了一位江浙沪人,在北京定居,qin先生喜辣的口味为了孩子委屈了很长一段时间,哈哈,

呵呵,米粉也是我的最爱。米粉,以广东、广西、湖南、江西四省人最爱吃。其实海南也有,海南最好吃的小吃就叫海南粉,广东的沙河粉、汤河粉比较清淡,广西的酸笋米粉味道比较特别,北方人不一定习惯,湖南的米粉以辣为美,江西的牛肉炒米粉也很好,我每次能吃两大碗。

除此之外,别地的都不叫米粉,或者不是我们特指的米粉,福建有没有米粉,印象里似乎没有,云南的叫米线,四川的酸辣粉其实也是米线,这个米线吃起来跟米粉味道还是不一样滴。

re:看大家都在贡献自家私房菜,看着都美,晚饭...

看大家都在贡献自家私房菜,看着都美,晚饭的时候可以就着此帖灌下两大碗白米饭,呵呵

re:菜MM,不难过,有垫背的,我是种死不了也...

菜MM,不难过,有垫背的,我是种死不了也会死,养乌龟也活不了的。

养一个儿子,也这般...哎,命苦不能怨政府。不难过哦,菜MM