以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:我今天带的午餐是米饭和麻婆豆腐。从中国店...

我今天带的午餐是米饭和麻婆豆腐。从中国店里买的现成李锦记麻婆豆腐调料,和豆腐、牛肉末炒一起,只多加了一点姜、葱和盐,几分钟搞定。还很唬人。我抽屉里总备一些速食小汤,中式或西式,一小袋冲一杯那种。有时虽然啃干面包,但外加一杯酸辣紫菜汤,就大不一样了。

re:我们这里的亚洲店有海蜇皮,方便海蜇皮,带...

我们这里的亚洲店有海蜇皮,方便海蜇皮,带调味料的,不过味道比起国内的就差多了。我常来的这间亚洲小店属瑞士德语区最有名的了,大部分中国食品是从巴黎进口的,有趣吧。
我的午餐肯定是前一晚的了,早上可没时间:-)
我记错了吗,Vivian不是广东人吗?煲汤是专家啊,汤里放什么材料得向你请教啊!我可不敢乱放。前两年夏天我看广东朋友都在兴致勃勃喝凉茶,我也从亚洲店买来一瓶。喝了之后头晕恶心,两三天缓不过来。广东朋友说凉茶里有药材,每个人的体质不同,哪能随便喝。怎么他们喝了都好好的呢?

re:熹儿妈妈,你是广东人?先从简单的给大家说...

熹儿妈妈,你是广东人?先从简单的给大家说说吧。期待。
vivian:我的出生地和生长地都是北京,但这些年接触的中国朋友来自大江南北,北京人的特点就剩一个普通话标准了。喝汤喝粥就是被广东香港的朋友熏陶出来的。上学时有个广东女孩用了两个小时给我和另一个大连的女孩煮了一锅什么什么粥,问我们味道如何。我那时很不习惯喝咸味的菜粥,那个大连的就更直率了,说,还是觉得没味的白粥好喝啊。广东女孩说,能气死谁。没想到后来我越来越喜欢那些肉菜粥了。还有一个广东的室友教过我一个最简易的骨头汤。把骨头和几样瑞士这里最常见的菜:胡萝卜、土豆、番茄、洋葱、洋白菜(广东人好象叫椰菜)统统放在一起煮到烂烂的,根据个人口味加点调料,味道真不错。