以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oneway

性的烦恼

re:[COLOR=blue]丈夫 有时,...

丈夫
有时,他是你最大的孩子
脱下西装后允许他换一张脸
允许他老是打不开牙膏盖子….
允许他老是要努力暗示后
才记得你的生日
其实,在坚强的外表下,他的内心也需要你小小的纵容和溺爱

妻子
换个角度做做看
是否你要求她的
总是和要求妈妈的一样理所当然
偶尔,换个拿起奶瓶
偶尔,换个穿上围裙
柴米油盐之外
多给她一点体贴,谅解和甜蜜的语言吧!

孩子
他的小手,将来是怎样的大手
教他欣赏大自然的法则
鼓励他必须坚强
也要有一颗柔软的心
和他说话,不只用到嘴也用了耳
在他长大之前和他站的一样高看世界

父母
珍惜,在来得及的时候
孩子的哭声总比父母的叹息
得到更多的疼惜
你不会忘记孩子放学时间
却忽略父母盼你回家的殷切
物质强补不了精神的寂寞
最重要的是
多一点时间给父母

手足
STAND BY ME站在我这边
以为父母对哥哥偏心一点
以为妈妈对妹妹疼爱一些
其实,手心手背都是肉
血浓于水的亲情
总在最需要的时候
他们站在我这边

情人
爱有多少,付出也要有多少
爱情不是单行道
他(她)的好更不是理所当然
生气时,想想他(她)的可爱
抱怨时,想想他(她)的委屈
冷战时,想想他(她)的温暖
两个人都懂得付出,爱才会永远………
毕竟,真心相爱并不容易
不要轻言别离   

[SHADOW=255,RED,2][送心爱的人回家,哪里都顺路!!] [/SHADOW]

re:qinhantang, 其实这...

qinhantang,
    其实这也不算是现代诗.正所谓一开始提到的"有爱才有性",我想夫妻间只有将此视为前提,把相互关爱放在首位,应该就有一个"性福生活".孩子是父母们的焦点,但如果自己都不能高兴起来,孩子也不会幸福的.[em14]

re: 强烈要求方老师,真应该单独帖...

强烈要求方老师,真应该单独帖一个"夫妻学",以上真的很有道理,并且越来越深奥了,可谓将社会学也同时融入到了夫妻相处之道.一家不治,何以治国.其实家也是一个小小的社会,要将小家庭治理成一个和谐小社会很有学问.
丈夫婚姻的秘诀  
      ①、经常关心体贴妻子
      ②、紧记重要日子,如太太生日、结婚纪念日、情人节
      ③、常常称赞和欣赏妻子
      ④、为太太制造意外的惊喜
      ⑤、每天向太太说“我爱你”
      ⑥、分担太太的家务琐事
      ⑦、多留一些时间陪妻子过二人世界
      ⑧、做错事要说“对不起”
      ⑨、给太太购买小礼物和鲜花
      ⑩、在经济上准时给妻子家用
    做为一个已婚九年的女性,我来说两句,以上这些对于一个也已婚九年的男性来说,实在很难.最起码提到的十条有八条是做不到的,哈哈---套用我老公的话来说:"你酸不酸啊,一边儿玩去."难,的确难,不过我感觉真要做到了,他不酸我自己也会觉得酸的---其实任何事都有一个习惯的过程,渐渐失去对以上要求的渴望,也渐渐习惯了过平淡生活,夫妻间时间长了由爱情变成亲情,变成友情,这也算是婚姻的升华吧。

"写情书的时候我们会说对方燃亮了自己的生命。其实爱情到最后是余烬,虽然热度减退,但余烬可以取暖,还可以烤地瓜和玉米,正好是一种相依相伴的生活的开始,两个相爱的人一起善用逐渐黯淡的每一寸余光。”
能够这样,也已经能在方老师“出的夫妻考卷”上刚刚及格,也是平淡生活中的不平凡了。

re:T版主,接受你的建议,觉得字体太平淡无奇...

T版主,接受你的建议,觉得字体太平淡无奇,一不小心就把以琳当调色板了,呵呵.

re:同意渴慕的说法,夫妻之道重在于心领神会,...

同意渴慕的说法,夫妻之道重在于心领神会,那是一种无声的魅力.

re:我不同意楼上的看法哦.你们夫妻和谐,对于...

我不同意楼上的看法哦.你们夫妻和谐,对于整个家庭的安定团结都是利大于弊的.这对于让他扭转他"蒙氏理论"也有一定帮助,什么事都可以慢慢商量调解的.