以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oneway

性的烦恼

re:只看了一页的贴子,说两句,可能有朋友已经...

只看了一页的贴子,说两句,可能有朋友已经说了
一,物质决定意念。“水库满了”自然就有“溢”的本性或趋向。这不是自己“想”出来的,甚至可以说而是被迫的“冲动”。明白了这个或许就会加一分对丈夫的体谅。而且既然理解对方决定“做”了,就干脆放下烦累,做个愉快的为合适,也是一种放松和调节
二,人的角色是多元的,除了特殊的“星妈妈“这个角色以外,你还理当有别的角色担当,而且在别的角色担当的时候有责任也有快乐的享受,不要整个生活只是“母亲”一个角色。因为星儿的改变不是由你自己的“意愿”或“努力”所能定的,假如你只有一个角色,又万一当这个角色的愿望失望的时候,世界不就“全完了”吗?其实是不应该这样的,谢晋先生是一个榜样,生活不能只盯着“无奈”或“暂时无奈”的结点上。
三,也许你的眼光和心力从孩子上放松些,宽慰一点,对孩子反而有好处。谋事在人,成事在天啊。
磨难是当造就人的,愿望尽早走出阴影,享受同样的阳光!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]妞妞...

下面引用由妞妞发表的内容:

强烈要求方老师,真应该单独帖一个"夫妻学",以上真的很有道理,并且越来越深奥了,可谓将社会学也同时融入到了夫妻相处之道.一家不治,何以治国.其实家也是一个小小的社会,要将小家庭治理成一个和...

男女是有不同
我妻子有好几次说,很希望我能送花给她。我说,我怕难为情。她说,又不要你为难,现在花店里会送的。我说,这我知道,不是哦怕麻烦,而是我觉得“一个男人常送花给老婆”拥有这种“浪漫称号”我觉得要难为情。
要我买花到家里,我愿意的,而且当然也买过好多回的。但这样浪漫转折很多男人可能如我一样,不习惯吧?

老婆常常买花寄卡片给我学校,开始的时候,我有时“还礼”的,后来就“劝”她不要那样费心。好在老婆也不计较哈

总之男人和女人无论心理还是习惯都存在着这种差别的,彼此了解是很重要的,了解是达成谅解的基础呢。如若相互能体谅,满足一下对方的需要或喜悦哪怕是有时,这是最好的。但如果一方实在不习惯,也就不要勉强了。因为上帝造男人和女人本来就是有差别的。
以为有差别,所以相互吸引相互依靠相互欣赏
假如一样,或许就相互比,相互挑剔了哈
[em12][em03]