以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oneway

性的烦恼

re:干吗要删。有郁闷说出来,哪有比这更健...

干吗要删。
有郁闷说出来,哪有比这更健康的心态,也可见楼主对夫妻关系的重视,加上无奈。

大家都是成年人,不用级别的限制,也不用家长陪同,再说大家也知道本质是什么问题,不会乱写。跑点题,博的是让美人一笑。

楼主很聪明,本质是夫妻沟通的障碍,而不是性生活。
灵与肉,哪个重要?
女人说:”没有有两情相悦,干吗要投怀送抱。我需要的是说说心里话。”女人不过求LG跟她共鸣一下。不知道那些LG们怎么这么不懂
偏偏男人说:“都不让我抱了,难道我这么窝囊?啥事啊,要整到这级别,郁闷!睡了!”

很多的经历,大家都是有的。呕气、冷淡都是我们女人的主要武器,心里想了千百万遍,结果发现人家根本不在你那条线上。不是存心的争吵,最后都玩了真。恼火的不再是具体的问题,而是对方的态度。

面子,是夫妻两人中最要不得的。这可以看我们自己订的界限。在界限以内的,都不要太看重面子。这个界限可以跟对方说清楚。
“我们吵了架,现在又上床,我是不是太没有面子了吗?”
把过性生活看作自己俯首称臣,这大可不必。
当成散步和美食,当成忘记争吵的港湾,是不是更好。
不过,年轻的MM,很难过得去这一关。而且LG们不知道LP是这个想法。

夫妻俩吵一吵,也有用处,说明大家不能相忘,还能计较对方对自己怎么样。
我想起来很有意思,本来我一直是个低调的人,夫妻有矛盾经常生闷气,找一本小说盖在脸上不理人。但有一天,我终于河东狮吼,LG想:从来不这样的,肯定有啥事了。吓得他不敢去上班,坐下来重视我的言语。当然,平生只得几回吼,吼多了,就不灵了,事非得已,不出此招。平时,还得小鸟依人,把人家当成救星和偶像,哪怕他不强壮、不伟岸,那你也得让他有份尊严。这点可是我磨了很多年得才悟到的。大家有了开始良好沟通的气氛,我可以趁机提出点盘桓在心中的主意,往往都能成功,这种情况下常有按按肩、揉揉背、问寒问暖的礼遇。

夫妻毕竟还是两个人,变成一个人,需要时间,很长的时间,而且这也少数的夫妻。
两个人相处,起码要知已知彼,找到相处之道,才能和睦。

我已经变成老鸟了,和LG还是两个人,但已变成亲人。

re:不看你的眼,不看你的眉。我们只看...

不看你的眼,
不看你的眉。
我们只看你的贴,
不猜你是谁。

re:特别担心这些群体,这些群体里,问题多多。...

特别担心这些群体,这些群体里,问题多多。
刚被确诊的星儿家长.
因训练而二地分居的家长
为孩子而长期放弃工作的家长

尤其是二地分居的家长.带孩子外出的家长可能会觉得自己是最大的牺牲者,其实留守的那位一样牵肠挂肚、食不甘味。在外的家长除了生活上的不方便,孩子的进步与否时刻让他们紧张,而与另一半的分居,则让他们在失去了正常的夫妻生活外,又失去了精神上的支持,失去了原有的社会支持系统。这种情况下,发生河东狮吼、板着脸的现象是很正常的。
这种情况下,另一半必惴惴然,一方面猜测着前方的敌情,时刻防备着战火的蔓延。另一方面还想着身上的重担。而且一样是没有另一半的依慰。如果也崩溃了,那前方后方就会全跨下来。

看到楼上,就是个硬挺着的后方。

哪一方都不容易。见不着面,摸不着人,不知道对方到底遇到了什么,面临什么困难,解决不了问题,真的很急人。

夫妻面对星儿,一定是个团体,不是个人。遇到的所有问题,都是“我们”遇到的问题。
所有的决策都是“我们”作出。在孩子的问题上,“我们”是合作的关系。如果有一方试着自己单独去处理本该二人处理的事情时,这种婚姻就有问题了。

只要有假期,建议还是去相会。再多的话语和问侯,不如见面的拥抱的亲吻,不如亲手擦擦爱人眼角的泪滴。说不出口的话语,可以用肢体语言代替,可以用行动来证明。

还有,依赖机构也不是长久之计,可不可以有其它的方式?

有问题请一定要尽快地想办法解决,楼主和妻子三年这样的情况,让人挺难以相信的。时间越长,越难解决,甚至当事人都会习惯于这样的生活状态。这太危险了。在解决问题的过程中,有一方可能要付出很多,但应妆是值得的。

什么最重要?家庭,整个家庭的健康成长,只考虑孩子的话,皮之不存 毛将焉附?

re:抑郁症不是个性缺陷,既不是“闹情绪...

抑郁症不是个性缺陷,既不是“闹情绪”、“思想有问题”,也不是人格软弱的表现。抑郁症是一种有着生物学病因的疾病。

我们东方文化是很强调理性的文化,对自己情绪的健康却很少关注。
    大多数人对于精神类疾病心存疑虑,不愿正视自己心理上存在的问题。或是过多地强调抑郁症是精神压力或精神刺激的结果,片面地以为解决了现实问题,抑郁症就自然消失了,无需寻医问药。

抑郁症属于情绪障碍,许多人很容易误把抑郁症视作情绪低落,这也是病人很少就诊的重要原因。抑郁症与情绪低落,两者虽然相似,却有明显的区别。
    情绪低落不及抑郁症那么严重,也不会持久两周以上。情绪低落者,不会整天都心情差,总有心情好转的时候。抑郁者就不是这样,他对什么都提不起劲。觉得人生没有希望,完全没有办法让自己好过一点。他们也知道,长期这样下去不是办法,也想让自己振作起来,但是采取什么措施都不行,这与情绪低落很不一样。

疾病需要专业的治疗和干预。楼上的意见很对。   

re:我们家长承受的是经年的压力,如果不是抱成...

我们家长承受的是经年的压力,如果不是抱成团,互相支持,恐怕真找不到归属感。长期的压力之下,抑郁是随时可能找上门来的。

争取社会的支持,重要的是发起家长组织,这个组织与政府与社会各界的联系。
特别为那些站出来呼吁的家长感动,他们让社会更了解ZB。有些节目也越来越接近“本来面目”。
要家长,不是部分,是全体。
因为即使你的孩子是轻度一点的,你依然离不开社会资源。你不想有更多的符合他们个性的教育和就业支持吗?
社会是很重要的一方面。
其他的是家长心理建设的问题。在推动客观环境改善的进程中,如何更关注自己的健康。
我的卡没有钱了。

re:“起身轻轻地走过去,晃了晃老公,酸酸地说...

“起身轻轻地走过去,晃了晃老公,酸酸地说:老公,我做了个恶梦,吓醒了....
老公迷迷糊糊地说:梦见什么了?没事,别害怕....睡我这吧!”

看见了一个柔弱的妻子,一个柔情的丈夫。
很多时候,星妈需要一个温暖的怀抱,一句温情的话语,一次温热的牵手。既然是“性爱”,爱的成份一定不能少,而且是星妈们最需要的序幕。
相信星爸们在平时也更渴望妻子的关怀和温情。

爱有了,“性福”才不会离去。

星儿,使我们想时时伴在他们身边——恨不得在他睁开眼时的分分秒秒。
可是能使我们的心灵变得坚强和勇敢的是我们的另一半。
不要忘记那个支持着我们的人。

re:拍拖时,收过花,次数很少,因为他被发配到...

拍拖时,收过花,次数很少,因为他被发配到深圳了。还有,就是物以稀为贵。花也不用送很多的。

期间,收过漂亮的明信片、真丝巾等,还是挺有用的。

结婚后就没有了。

最多的是说话,干家务的时候,他来假装扶扶腰之类。他出嘴巴,我出力气,还不觉得亏。唉!

儿子生下来,两地分居。春节团聚时,我还收过一瓶香水,想来当时他还是很激动的,是为儿子、为儿子他娘的成份都有吧。现在还有一小半呢,放在衣柜里赶小虫。他可能已经早忘了。

我生病住院,是唯一一次婚后收到花。可恨的是他说碰到一个卖花的,把最后的花便宜卖给他了,而且还让买个花瓶,觉得也不贵。我只好嘴上说:好看好看。
......

日子过得匆忙,很多日子都将就着过去。我尤其不愿过生日,觉得大家都对着自己挺难受的。

记得越越小学五年级去军训了,我们俩有了5天的自由生活。去吃了二天沙锅粥,我感觉不用想做饭做的感觉,真是幸福啊。

再后来,也就是今天了。他说你过生日请你去看电影吧。我的第一回答是:儿子怎么办?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

云鹤的话够文雅的了,听听过去我怎么治我老婆的?

"你怎么就不给我买花啊?"
"可以啊,不过要是给你买的花越美越多,很可能表示我心里有鬼"
"行了,那还是让我无忧无虑吧"

不过现在我还进...

改台词
"你怎么就不给我买花啊?"
"可以啊,不过经你的提醒才买,不能表示我心诚,我有其它的方式。"
"行,什么呢?"
“小的们,上啊。”
——“妈妈,祝你生日快乐(儿女)。我爱妈妈(儿送礼),妈妈,我爱你。(女送礼)”
“怎么样?比送花还美吧?”
“呵呵。”
如何再问:“那么,你怎么就....呢?”
怎么表现那是你的事了。

女人爱的,是对方的心意,为她费了一点点心思。
不过,男人何尝不是呢?只是要东东会不同。

re:如若不来真的,来点温情脉脉也是可以的。比...

如若不来真的,来点温情脉脉也是可以的。比如摸摸肩、揉揉肚子之类。
老婆也不要太为难他了,拿点其它话题岔开了去。
两情若是长久时,......
年纪大了,彼此相惜的点点滴滴更是性的体现。

re:大家都调皮一次。首选1,第二选3...

大家都调皮一次。

首选1,第二选3和4,5也差不多。

坚决不选2,因为大家上班,家里没人。

re:我看了一下网上的答案,非本网。我相信大多...

我看了一下网上的答案,非本网。我相信大多数女性会选一的。

男性就不知道了,估计选晚上快活的比较多。干完活,展示完自己的雄风,就美美地睡觉了,完整而完美的一天。
而女人忙完一天的活,最好是有人按摩聊天之类的,晚上真的挺累的,有时还要陪宝宝呢。

清晨细雨蒙蒙的,又是美梦初醒之时,当然是选那个时候了。
还有黄昏也不错呀,夕阳有诗情,黄昏有画意嘛。

问题应当是这样的,休假外出,和爱人(是爱人,不一定是老公,最好是老公。要拍砖的吧)二人世界,你喜欢什么时候共赴浪漫?这下答案就多了。