以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oneway

性的烦恼

re:昨天告诉老公网上出现了这个帖子,他看完后...

昨天告诉老公网上出现了这个帖子,他看完后说,斑竹怎么也不管管,我说管不了的,教育栏里也有跑题的帖子,还特别红火呢,他直说:这怎么回事呢?
算了,不管是怎么回事,总比卡脖子好。心里有什么事情说出来了可能就没有事了。
继续跑题吧,胆大的直接说,胆小的穿马甲说。

re:47楼的问题真的是太严重了,如果孩子是在...

47楼的问题真的是太严重了,如果孩子是在以琳训练,我希望能够和孩子妈妈谈一下,一月份资深婚姻辅导也会到以琳一个星期,我也可以让她陪谈。
在以琳经常和家长接触,夫妻无论对谁来说都很难,所以前周的培训我提出家长要刻苦学习,早日回家自己来训练孩子,这样有助于一个家庭的稳定。很多出事的家庭都和夫妻分居有极大的关系,这个分居包括了夫妻即使在一起也是没有正常的夫妻生活。
既然开了这个帖,并且事实上这已经成为一个普遍的问题, 我们就讨论到底吧,我也会寻求一些专家的帮助,帖一些资料上来。
好好地爱我们的另一半。

re:他们分居三年以上了,这也是一个很大的原因...

他们分居三年以上了,这也是一个很大的原因。

re:抑郁症对我和我的家庭来说是多么可怕、可恨...

抑郁症对我和我的家庭来说是多么可怕、可恨但又不可回避的两个字。
我的历程不代表所有病人的历程,但有一些我想是可以代表的,那就是抑郁症人士活得很辛苦,尤其是还没有控制住的时候,生理上、心理上的痛苦,大脑里面化学物质的异常会造成抑郁症病人认知能力的偏差。在常人眼里很小的一件事情,但在抑郁症病人眼里是天大的事情。虽然每个人得病的原因不一样,但和压力一定有关系,和完美也一定有关系,和要面子做两面人也有关系(对外笑,独处哭)
中国人怕吃药,包括我自己,在控制得很好的时候,我自己不经医生同意擅自停药,导致复发,复发只会比原来更严重。所以我在这里要忠告所有的家长朋友,如果你有了抑郁的倾向,一定要就医,一定要遵医嘱服用相关药物,最好是服满三年经医生同意后再逐步停药。
我也想对抑郁症病人的家人和朋友说,多给他们关爱和理解,不要老问你为什么要这样,你怎么可以这样。而是应该说你是不是很难受,怎么样可以帮你?聊天?散步?或者是什么也不说只是陪病人发霉。
我想每个抑郁症病人都有轻生的年头,只是程度轻重罢了。生死只是一念之间,请理解。在想死的时候,其他任何事情都不存在,只想一了百了,所以家人和亲人要多理解,多开导。
要想让抑郁症病人康复关键有以下几条:服药、亲友的关怀、心理辅导。但对我来说信仰很重要,是最大的帮助。

re:自己有严重的抑郁症,所以特别关注以琳的家...

自己有严重的抑郁症,所以特别关注以琳的家长,不敢说有多少比例的家长已经有抑郁症,但敢说起码一半以上的家长处于“抑郁情绪”阶段,甚至是严重的抑郁情绪阶段。
自己是虔诚的基督徒,信靠上帝是基督徒当做的,常常喜乐是神对我们的要求,所以在自己有严重抑郁情绪的时候压力更大,不敢让教会的牧长知道自己的情绪出了问题,不敢让会友知道,怕他们会说你是不是犯罪了,是不是上帝的灵离开了你,也不敢让其他朋友知道,怕他们会说你不是信主了吗?信主怎么还得抑郁症?更不敢让对自己有恨的人知道,因为我能想象得出他们一定幸灾乐祸地说这是报应。一方面是已有的抑郁情绪折磨着我,一方面是我天天都想人们知道了会怎么样,我想象每一个说话的神态,以致我的情绪更糟糕。
大石头意识到我的情绪反常已经8年左右的时间,好的时候他会劝解我,上火的时候他也会说神经病啊,又疯啦。我沉浸在对过去的回忆之中,想每一件事情,甚至每一个细节,后悔没有处理好以致过上今天那不幸的生活;我咀嚼每一个伤害过我的人所说的每一句话,每一个眼神,然后在心里恨他们杀他们;我看到的未来都是黑暗的,绝望的。最痛苦的是我必须在别人面前笑,哪怕我刚哭过,看到有人向我走来,我马上换上笑脸,话语风趣幽默,好像我是最快乐的人,最坚强的人,每天痛苦吃力地伪装着自己。
终于接受自己是一个得了严重抑郁症的人,并且是微笑型的,已经近四年。梁医生是一个基督徒医生,全球闻名的专门研究和治疗亚洲地区的抑郁症患者的医生兼教授,他不仅是为了诊断和治疗,更是让我明白得抑郁症和信仰几乎没有关系,而是那些抑郁情绪使你的神经递质出了问题,所以必须服用药物。他对家人也做了辅导,同时也在信仰上帮助我,让我走出一些误区,树立正确的真正符合基督信仰的人生观和价值观。其实最好的医生是耶稣自己,最后让我真正得到帮助的是基督真理,我改变了对很多事情的看法,用医生的话说我的认知能力不再有偏差。
希望一切都过去了,看到石头病的时候我很难过。07年6---9月是我病得最重的时候,我拒绝住院只好由家人来监护,石头是重要的监护人之一,他要随时观察妈妈的情绪,随时防止妈妈的轻生行为,以至于到现在我眉头一邹他都会紧张万分,他今天的胃出血一定和那段艰难的时间留给他的压力有关。我很自责,但我知道这几天自己的情绪已经需要调整,我真的要看的是这件事情带给我和我们这个家庭的积极的意义。
感谢老公守护在我的身边,感谢璐璐带给我的安慰,感谢所有的朋友们。

re:很感谢楼主开了这个帖子,虽然曾经犹豫过论...

很感谢楼主开了这个帖子,虽然曾经犹豫过论坛的方向,后来明白自己实在是无知和胆小。感谢各位斑竹各位朋友的参与。一早起来打开邮箱竟然收到已经毕业的基督徒学生发给我的邮件,修改一下贴上,真的盼望看的人手上有一本《圣经》,查考圣经原文是怎么说的。

基督化生活——夫妻篇(一)
经文:弗5:22-33

家是组成社会的最基本的单位,家也是荣耀神的一个载体。基督徒家庭中首先要作成的工夫,就是让“基督成为我家之主”,使家中的每一个分子都能遵照圣经的话而行,各尽本分,真正实现家的“基督化”。让我们感谢天父,给了我们一个家,因着他的慈爱,我们的努力,我们一定会有一个和谐美好的家。

一、幸福家庭的基础     
幸福家庭不仅是夫妇的福气,也是儿女的福气,社会的福气,教会的福气。
      1、要敬畏真神 箴15:16 诗115:13
      衡量一个家庭是否幸福的第一标准并不在于一个家庭是否拥有钱财、名誉、权力或地位,乃在于这个家庭是否有神的同在!
      2、要彼此相爱 箴15:17
      “家和万事兴”,“家庭若同心,稻草变黄金”…… 物质、经济上的充裕,不如家庭成员之间的相敬如宾来的宝贵!真实的信仰是维系夫妻彼此忠心相待的最有效的良药。

二、夫妻是一体 创2:20-24 林前7:4
      白头偕老!这是心灵上的一体,身体上的一体,思想上的一体,经济上的一体。

三、夫妻是爱的融合 “融合”:几种不同的事物合成一体
      爱情是生活中的诗歌和太阳。 爱情是理解和体贴的别名。 爱情,不是两人相对的,而是朝着一个方向看。 爱情,不是一颗心去敲打另一个颗心,而是两颗心共同撞击的火花。 没有爱的生活不是生活,而是生存。只要有一双忠实的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命受苦。幸福的人生是以爱情始,以雄心终。
      1、爱是彼此扶持与照顾
      这种相助包括精神、情绪、家务、经济、选择等,共同完成,彼此分享,这也显出了爱的共同啦!对实际有用的劳作一无所知,乃是现今所谓真正的绅士、淑女必须具有的特质,这种观念是与上帝创造人类原有的旨意背道而驰的。闲懒乃是一种罪过,而对于一般的义务懵然不知则是愚妄的后果,在日后的生活中,将成为许多痛苦的悔恨的根由。
      2、爱是接纳与欣赏
      欣赏能拉近夫妻之间的距离,显明你在注意和发掘对方的优点,使关系保持新鲜。别吝啬每天真诚地称赞配偶,无论是一道美味的菜,还是一套漂亮的衣服,或是一个进步,都值得你向配偶表达欣赏。
      3、爱是彼此信赖与信任 林前13:7
“凡事相信” 这是婚姻稳定的基础。有时,一件事情可由一方作决定,把决定权给对方就好象给了他/她一件礼物,表达了对他/她的信任。
      4、爱是需要高度敏感,永远给对方一份惊喜若,对配偶情绪上的需要和矛盾有敏锐的感觉,就会去了解他的矛盾,安抚他/她的情绪,满足他/她的需要。细心一点吧,特别是丈夫!
      5、爱是尊重配偶的自由自在的生活,爱不是束缚,爱要给对方空间。
      6、爱是谨慎与圣洁
      要持守贞洁,婚后不出正轨。 这是一个“性”开放的时代,同样,这个时代的一切有关在“性”问题散漫的记录,都被判成了死刑(生病),神给予犯罪之人的惩罚应该是十分科学的。
      7、爱是永不止息 林前13:4-8
      在南美洲,有一种植物,它会长出鲜红色的果实,它的名字叫车厘茄,又名爱情之果。在欧洲广为繁殖,青年男女都用来馈赠情人。愿每对夫妻的爱情都像车厘茄一样,永远是赤诚的红色! 爱的誓约 ——此情不渝我愿意开放自己,与你分享自己的世界,并以挚诚的爱,接纳和欣赏你的一切。我愿意付出精神和时间,同甘共苦,不畏艰辛,努力克服困难和障碍,悉心培育我俩的爱情。愿我俩的爱情,有如车厘茄一样结出甜美多汁的果实,滋润和丰富我俩的生命,见证坚贞不移的挚情。

re:[SIZE=3][COLOR=red]基...

基督化生活——夫妻篇(二)

四、夫妻要用合宜之份相待 林前7:3

婚前婚后定律:婚前,男人会说:“你是我的一切。”女人会说:“我属于你。” 婚后,男人会说:“我是你的一切。”女人会说:“你属于我。”
      1、妻子顺服丈夫 弗5:22-24 彼前3:1 顺服是作为妻子的本分,因圣经也告诉我们,丈夫是妻子的头。
     (1)讲话不要罗嗦 箴27:15-16,25:24 彼前3:4 有这么一个说话定律:男人酒后语多,女人婚后话多。所以,一个热闹的家庭往往是由嗜酒的丈夫和爱唠叨的妻子组成的。可见,话多了,不是好事。讲该讲的话:鼓励、感谢、安慰、认同在适当的时机讲:休息之后,吃饭之后营造最好的气氛:在批评中显露爱的气氛。恰到好处的表达内心感受:我真的好累;今天孩子不乖,我不知该怎样管好;我需要你帮助。学会聆听:我还想听你说说。
     (2)仰慕爱戴丈夫 创3:16 弗5:23 特别是比丈夫优秀的妻子,要让丈夫知道是他给你安全感与勇气,告诉他你多么欣赏他!并在孩子面前让他做一家之主,让他得到当得的尊重。
     (3)满足丈夫的需求。包括了生活与性,美满的夫妻生活更能让生活质量飞跃!
妻子的婚姻秘诀
      ①、经常关心体贴丈夫
      ②、天天为丈夫祷告  
      ③、多赞赏丈夫的优点,特别是在公众的场合
      ④、每天给丈夫一个亲切热情的拥抱
      ⑤、给丈夫打扮
      ⑥、烹调美味可口的食物给丈夫品尝
      ⑦、多给丈夫嘘寒问暖,放下孩子,与丈夫交流
      ⑧、做错时必须向丈夫说“对不起”
      ⑨、有机会给丈夫写些亲密优美的字条、信等
      ⑩、给丈夫自由,不经常唠叨或随便怀疑他

2、丈夫爱妻子 弗5:25-28 彼前3:7 “爱”
     原文定义为:专一、理性的爱;因所爱之物的宝贵特质而从心底发出的爱,是一种尊重的爱,可评价的爱;不是由物件的优点和价值而引发的爱,而是源自神赐予的本性——神就是爱;即使被爱者无反应,不和善,不可爱,不值得爱时依然持续地去爱,是一种无条件的爱;希望被爱者只得到好处,是为其他人利益着想的一种热情。
     (1)舍命的爱 弗5:25 在你的婚姻里实现这种爱,需要十字架(圣灵)的内在工作。必须否定自我,包括牺牲自我需要,首先考虑对方的需要。这需要神爱在我们里面的释放,藉着我们内在的神爱之释放,我们之间的关系将注入一种新的能力。
     (2)如同爱自己的爱 弗5:28 妻子是丈夫生命中的一部分!
     (3)保养顾惜的爱 弗5:29 人们都说:“男人为结婚而恋爱,女人为爱情而结婚。”所以,在生活中,女性的情感因素占了一部分,作丈夫的更要时刻关注妻子的情感需求,顾惜她,爱她!
     (4)不可苦待妻子 西3:19
     (5)按情理和她同住 彼前3:7 情理是知识、认识,理智之意。总之,要按神的心意待妻子。
     (6)敬重妻子 彼前3:7 此乃为妻者应该享有的福气!

丈夫婚姻的秘诀  
      ①、经常关心体贴妻子
      ②、紧记重要日子,如太太生日、结婚纪念日、情人节
      ③、常常称赞和欣赏妻子
      ④、为太太制造意外的惊喜
      ⑤、每天向太太说“我爱你”
      ⑥、分担太太的家务琐事
      ⑦、多留一些时间陪妻子过二人世界
      ⑧、做错事要说“对不起”
      ⑨、给太太购买小礼物和鲜花
      ⑩、在经济上准时给妻子家用

五、夫妻间的冲突与沟通    
      1、婚姻的压力及解决
     (1)忙乱的生活
     (2)物质、金钱、财产、安全感
     (3)褪色的感情

▲ 解决方法:
      ① 施比受更有福 徒20:35 婚姻的崇高情操是付出自己!
      ② 重定优先次序 太6:30-34 先尊荣神,然后一切所需神自然会预备。
      ③ 拾回起初的爱 启2:4-5 为婚姻在神面前悔改。
      2、冲突的错误处理方法及正确解决冲突来了,又是火星撞地球。怎办?
     (1)忽略 不承认冲突或问题的存在,其实,“万事化了”是危机,定要解决根本。或者,假视为灵性上的软弱,这也不是好办法。
     (2)避免 避开了话题,这也叫搁置,但长期而言,有积怨的可能。  
     (3)冷战 不闻不问,这方式的杀伤力极大!  
     (4)吵架 大吵三六九,小吵天天有。人身攻击,容易搬旧帐。
     (5)必胜 软硬兼施要获胜。

▲解决方法:共存、包容 林前13:7 箴27:17 3、心有灵犀好沟通婚姻是一次长谈。而懂得沟通的人则会在矛盾与冲突中悄然化解一切,因他/她的确是“心有灵犀一点通”!那么,这样的长谈,才会有继续、持续地进行下去的滋味。
     (1)夫妻沟通的障碍
      ① 疲倦
      ② 恐惧 约壹4:18 怕对方不接纳自己的过失或不同的意见
      ③ 性格两人的个性极度不合,甚至无法相容,如何处理?若夫妻二人均信主,事情较好办。虽说“江山易改,本性难移”,但信主的人在主里“重生”,有圣灵内住,有真道光照,有教会肢体相助,随从圣灵引导结果子(包括仁爱、和平、恩慈、节制),除去情欲的罪(包括奸淫、污秽、邪荡、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、嫉妒等,参考加拉太书五章)。  若能彼此相爱、相让、相顾、相助(参林前11章,弗4章,西3章,彼前3章等),信主的妻子也能用行动见证,感化未信主的丈夫,领他归主。  这些是原则性的了解及指导,至于具体实行时的困难,或许找属灵长者、教牧长执或专业辅导员协助。
      ④ 情绪 弗4:26
      ⑤ 眼泪
      ⑥ 沉默
     (2)夫妻沟通的方法  
      ① 将问题交托给神。  
      ② 祈求神赐智能,以及圣灵的真理。  
      ③ 安排、选择合适的沟通时间和地点。
      ④ 控制自己的情绪。  
      ⑤ 在主里真诚的沟通。
     (3)沟通的要诀
      ① I love you 爱意
      ② I am sorry 歉意
      ③ I am grateful 谢意
     (4)夫妻沟通的方式
      ① 家庭会议 定期或不定期
      ② 感官沟通
      ③ 心灵沟通
     (5)夫妻沟通的过程
      ① 思想平衡
      ② 静默聆听
      ③ 坦诚相对 弗4:14-15
      ④ 学会原谅
      ⑤ 巧妙说“不”
      ⑥ 爱在口中 多说“我爱你”“你是我的唯一”“谢谢你”“对不起”
      ⑦ 爱在行动 握手、拍肩、拥抱等
★ 在这一段落结束之际,送给每对夫妻一首小诗,盼望在基督里的婚姻与家庭是牢不可破,爱情永葆的:要懂得珍惜爱情,随着岁月增加更要倍加珍惜。爱情不只是月光下的散步,也不仅是长凳上的叹息。什么都会有的啊:有泥泞,也有风雪,既然要一辈子共同生活。爱情正象一首美的歌曲,但把它谱写好却极不容易。

六、婚姻伦理中要注意的几个问题       
      1、婚前同居 来13:4 不可! 一个人既然预先交出只有夫妻才可以拥有的,那么,往后“终身信守”真的能兑现吗?婚前要不越雷池一步!
      2、婚外情 利20:10 不可!
      3、娼与嫖娼 利19:29 利20:16 不可! 包括人与人、人与兽淫合
      4、离婚不可! 玛2:14-16 太19:4-5
      5、同性恋不可! 利20:13 罗1:25-27
      6、堕胎不可! 诗139:13-16 例:耶1:5

re:贴了这么多竟然没有人回应我,被冷落的滋味...

贴了这么多竟然没有人回应我,被冷落的滋味不好受,但我还是要说如果一个家庭让神做主,一定会和美幸福。
石头小时带石头去美国,他指定要住一对美国老人家里,除了我小姑姑和小姑父,这是我看到的第二对恩爱夫妻,实在是让人羡慕。走前向老人家讨教秘诀,美国老爸告诉我:
joy,秘诀就在这三个字母里。j就是代表耶稣,让耶稣为首,o代表他人,把他人放在你自己前面,最后是y,你自己。
写情书的时候我们会说对方燃亮了自己的生命。其实爱情到最后是余烬,虽然热度减退,但余烬可以取暖,还可以烤地瓜和玉米,正好是一种相依相伴的生活的开始,两个相爱的人一起善用逐渐黯淡的每一寸余光。
太郎父母事件后,我对婚姻有很深的反省,我身边的很多朋友知道这个故事后也对婚姻有很好很深的反省,盼望大马的在天之灵能得点安慰,作为朋友的我们,因为你的悲剧重新开始新的生活,珍惜每一天,每一个亲人,希望我们的幸福可以告慰你。

re:还是弟弟知道姐姐。

还是弟弟知道姐姐。

re:我真的很生云鹤的气,怎么他的话和大石头的...

我真的很生云鹤的气,怎么他的话和大石头的话一模一样呢,不买花也就算了,还非得找出理由来,要让我们女士觉得不买比买更有道理,简直太过分了。
大石头是参加了很多婚姻辅导的人,所以我现在倒是经常收到花,只是我觉得他买的太贵,所以我会和他说给我钱,帮你去买花送给你老婆,他很乐意,并会夸我买得好看,给家带来很多生气和生动。
我也不是很看重生日,所以给老公的压力很小,结婚纪念日等我也觉得无所谓。我更看重的是平常的日子,尤其我有压力,不舒服的时候。不过我现在想通很多,老公是个大as,我不能对他要求太高,否则以后我儿子的压力也太大。很多时候脸皮厚一点,要求老公向我表达爱意,说的不对的时候还纠正他,告诉他我希望听到的是这样的话,以前觉得这样太没面子了,但现在真的觉得夫妻之间没有什么面子不面子的问题,而是把日子过好的问题。 再说马上就奔50的小老太了,转眼就可以做奶奶了,就不用那么矫情了吧。

re:冯斑: 你少在这儿炫耀治老婆...

冯斑:
     你少在这儿炫耀治老婆的本事了,有本事就要像V大哥一样,处处温文尔雅,女士优先,老婆第一。
     再这样不把老婆放眼里,小心我上美国教你老婆怎么治你。

re:我也是觉得176楼是赞扬的意思。萤火...

我也是觉得176楼是赞扬的意思。
萤火虫,你真的很了不起。很多事情没有好好反思过,有了一个这样的孩子以为天就塌了,其实完全可以好好去生活的。

re:笑死我了,终于尝到隔山观虎斗的乐趣了。...

笑死我了,终于尝到隔山观虎斗的乐趣了。
别住手,别住嘴,继续!!

re:记不得有一天是和哪三个以琳女网友在一起,...

记不得有一天是和哪三个以琳女网友在一起,聊着聊着聊到了这个贴,聊到了秋爸爸给的公式,大家都算着能否达标,然后就是笑成一团......

re:大石头和康爸爸,两个太像的男人。

大石头和康爸爸,两个太像的男人。

re:我选了一,老公选了三。不服气的是我一...

我选了一,老公选了三。
不服气的是我一直用情专一,更没有异性喜欢我。3的答案也不准。
期待!

re:道高一尺,魔深一丈[IMG=0,absm...

道高一尺,魔深一丈[IMG=0,absmiddle]http://www.mcxb.com/Picture/Picture2008/200608/2006812185613511.jpg[/img]

re:自闭症家长这点事,就如图:[IMG=0,...

自闭症家长这点事,就如图:[IMG=0,absmiddle]http://www.sooxue.com/xiaoyuan/UploadFiles_8816/200812/20081219100831149.jpg[/img]

re:[IMG=0,absmiddle]htt...

[IMG=0,absmiddle]http://bbshtml.shangdu.com/Editor/UserFiles/Image/4982/1875/7057/1244794348946.jpg[/img]

re:怎么能有共同语言呢?[IMG=0,a...

怎么能有共同语言呢?
[IMG=0,absmiddle]http://www.xgaoxiao.com/d/file/200902/0a3981354fe92cfed4b77e3525145d81.jpg[/img]