以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oneway

性的烦恼

re:男人对女人的要求:厅堂、厨房、床,是合理...

男人对女人的要求:厅堂、厨房、床,是合理的。当然他们更要补充:自闭儿的专家。
我们以琳的姐妹都在很认真的“达标”,但难免要有主次之分,夫妻共明白就好。
我们不妨也给先生们列出几点,大家会把什么放在最前面呢?
我的要求:
情商第一,特别是能时刻关注、教育孩子的情商;
赚钱第二,为孩子将来争取保障;
再其次的就看各位姐妹的不同口味要求了。总之,孩子第一,才真见患难夫妻之情。

我觉得楼主刚发现孩子问题,如此这般在所难免。如果夫君能齐心合力较迅速地摸好训练方向,孩子有较大进步,必能早日享受更不一样的甜蜜。话说回来,孩子进步不大,一风一雨都愁人,何来此等闲情,最多是完成作业。
祝楼主早日回归性福。

re:反对对学院派高知的批判。在这个阅读十分艰...

反对对学院派高知的批判。在这个阅读十分艰难的时代,除了个别文化恐龙似乎还在高瞻远瞩外,很多人呼吸都比较困难。高知自杀也好疯了也罢都不是弱者,只是没有选择普遍意义上的自我放逐。对于死者,我保持起码的敬意。
男人意欲以文救国的在这个时代大多数是太理想主义,他们自杀是正常的。
当然,对于不自杀的男人,我们更应该致敬。

女人绝望大多因为爱情罢了,再遇到星儿,千万不要再多想。想怎么活就怎么活。把孩子带出进步来比那胸怀天下的男人要伟大几百倍。

re:记得刚上大学(96年吧)就有胡河清自杀,...

记得刚上大学(96年吧)就有胡河清自杀,当时他不过三十多,被认为是最年轻的有深度的文艺评论家。随即沪上各位师生出力整理出遗作,到现在我还藏着,是值得一读。当时没有一位先生批评他软弱,而是充满敬意。而当时社会也确实不如今日之“开放”,知识分子大多对未来寄予很多期望。
余虹的文章偶尔看过,没有胡河清那么多的灵气,涉及现状的文章用笔直厉,似乎好“大手笔”,不善“微言”,可想见其为人。能把失望聚集至今,令人钦佩。死后不得安宁,我估计也在他意料之中。若死后有唏嘘一片,怕是想死也不得。
我自己是以为“存者且偷生,死者长亦已”。

云鹤大哥“不善者而改之”,出发点一点没错。我们以琳人不比他们,弱病穷困等不时来吓我们,我们是要时时提醒自个的。因为不能开空头支票给孩子。

re:"萤火虫"二人:身体好、EQ高!还有,I...

"萤火虫"二人:身体好、EQ高!还有,IQ高,找了好对象。
能得"本论坛最牛夫妻档".奥斯卡"最性福生活大奖"固然好,我倒是觉得以上三大优点特利于教育自闭儿,你看人家儿子EQ就是高!

re:抱歉,萤火虫,我没看懂你的意思。但不改对...

抱歉,萤火虫,我没看懂你的意思。但不改对你的敬佩之情。
要好好练习表达去了。