以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oneway

性的烦恼

re:当一直顺着、宠着自己的老公终于发了一通脾...

当一直顺着、宠着自己的老公终于发了一通脾气从来没有过的脾气后,我们冷战了一段时间,后来就开始不断吵架,终于导致婚姻的解体。后来我在反思,也许是自从发现孩子的病症后,我基本上都是把注意力放在孩子身上,跟丈夫没有了做爱的情绪,很久很久一次也大都不欢而散。还有一个原因,也许男人承受挫败的心理素质比不上女人吧,所以后来他的情绪大爆发以及逃离婚姻,应该也是跟心理承受不住有很大关系。自己太年轻了,太受宠了,突然遭遇孩子的病症,把满腔的热情投射到孩子身上,对老公的焦虑没有顾及,包括性的需要都没有虑及,是婚姻失败的主因。其实,他人还是不错的,他的逃离,没有第三者的因素,现在这么久了也还没有再婚。双休日他会来看孩子,我们相处居然很融洽了。不好意思说,我们有一次谈了很晚,然后他留了下来,我们做了,而且难得有的和谐。我后来也想,也许性对于男女之间是很重要的吧。可惜明白的太迟了。看了“壹言”的帖子,很有感触。其实我只是潜水,但看到这个帖子特别亲切,我不知道是哪位大哥的马甲,隐隐约约感觉到是一个大哥的文笔,但也不敢确定,既然他隐姓埋名,我也不去猜测了。也让我想了很多。我还是太任性,加上涉世未深,结果把婚姻给弄丢了。说句不争气的话,如果他愿意再给一次机会,我会懂得在母亲与妻子中找到一种平衡的。我会多关心他,全身心对他好的。不知道是不是婚姻的失败让自己发现其实自己毕竟是女人,而且做个柔弱的、依人的妻子,是很幸福的。

re:非常感激各位为我操心了。从一个骄傲的公主...

非常感激各位为我操心了。从一个骄傲的公主,到为人妻为人母,到婚姻的失败者,我已经不容易找到当年的孤高和尊严了。我真的想过跟他复婚,但他似乎有意无意在回避这个问题,也许他只是旧情未断,但孩子的负担让他多少有些逃避。所以,我真没有决心跟他谈论这个问题。我也似乎习惯了隔几天见见,像熟人走动一样走动,如果真跟他重新生活在一起,也还真怕会因为孩子的问题再次走向破裂,我真承担不起这样的再次失败了。感谢大家的美意,而大家的提醒我会认真考虑。也许选择他,当年就是错误的,有那么多优秀的男孩,我确选择了他,原本也就觉得他那么让着自己,肯定会一辈子对自己好的。如果不是因为孩子,也许他会因为把我追到手而偷着乐,也不会出现这个变故了。但孩子的问题使隐藏的问题暴露出来了。唉,找男人,还是要找能负责任的,不能图人家宠自己、让自己,最后,真的自食其果了。

re:这么久没来这里,这个帖子又上来了,关心这...

这么久没来这里,这个帖子又上来了,关心这个话题的人看来真不少。我来个现身说法。我原来因为孩子,忽视了LG,后来矛盾激化了,就离婚了。离婚后,我们因为孩子,总有些来往,慢慢地彼此都有些后悔了。其实夫妻之间,慢慢就成了亲人了。这里好些网友也劝我复婚,后来我们终于复婚了。虽然这个过程,我觉得自尊心有些受损,但想开了,也没什么了,毕竟自己不是当年的骄傲公主了。女人结婚了,“身价”降低了不少,再加上这样一个孩子,那真是雪上加霜。复婚了两三个月了,可能是LG因为婚姻失而复得的原因,比较珍惜了。其实主要是我调整了自己,对LG比较关注了,把注意力放他身上多了。就是那事吧,也比较主动了,注意照顾他的情绪,有一次,他很愉快的时候,说又找到刚结婚时的感觉了。也是,为了孩子的缘故,自己对那事也是有些排斥。现在也明白了,夫妻之间没有性爱的愉悦,情分是会打折扣的。