以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oneway

性的烦恼

re:还让斑竹管啊,抗议抗议,按张雁姐的说法,...

还让斑竹管啊,抗议抗议,按张雁姐的说法,这里都是有儿有女或者有徒(师徒)的成年人了,就像冯斑说的,气候的关系,俺们脸皮也薄,不敢多发言,也没习惯穿马甲,但是,看看,还是有胆的呀,呵呵,真是搭了不少笑声进去哦,每天路过都来瞅瞅,期盼着好戏出台,私底下也讨论讨论……

毕竟,生活,需要不同的颜色嘛。。。

re:我不相信没有拌过嘴吵过架的夫妻,除非是神...

我不相信没有拌过嘴吵过架的夫妻,除非是神仙,或者是我眼光太世俗了。

人生总有不如意的事,而我们这些星星家庭的不如意,当属孩子的问题为最了,因此,在孩子初发现情况的阶段,以及孩子情况出现反复的阶段,大人心理都会特别的焦虑,而这些焦虑,不自觉的就会影射到我们的工作、生活中,传递给我们的孩子,给我们身边的另一半,以及周围的亲人,越亲近的人,受到的伤害会越严重。

那就斗胆说说我自己吧(家丑啊~~),我们闹别扭的方式比较温和,没有剧烈争吵,就是几句来回的顶撞,然后开始冷战,回想最严重的一次结果是我把结婚证都撕了,拎起包裹就出走了(现在回过头想显然是我的不对,竭嘶底里的,没事找事)。那本结婚证,LG把它一片片找回来,粘好,藏了起来。那是一个见证啊,一道伤痕,提醒我们,不要忘记伤痛。

那时候,一些资深的家长、以琳网的一些老斑竹,也给了我很好的开导,加上后来的心理医生朋友的辅导,这一年来,我们已经慢慢修复,感情越加牢固,稳定。生活上原本很容易着火的事情,包括婆媳关系,现在也已经基本淡然了。幸福,就是水到渠成的了,焉然回首——调色板实际上还是在自己手上啊。
先从自己的点滴改变开始吧。

回过头去想那些大道理,其实还是一语道中天机的,只不过当时自己还没能理解,以至于觉得空洞罢了。

姐妹们,共勉吧~~衷心希望这里人人都有一个和睦的家庭,都有一个和谐的家庭氛围。。。