以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子不停的要小便,该怎么办啊

儿子有轻度的自闭症,原来有一些刻板行为,象特别喜欢看喷水池和瀑布,但不是太严重。有段时间老要关电视机,后来慢慢调教,基本上也好了。还有叉腿综合症,有时会摩擦小鸡鸡。最近,最令我们头疼的是他一遇到不想干地事情,就不停地要小便,特别是睡在床上还没有睡着地时候,几乎每隔一分钟就要起来小便一次,后来他一点尿都没有了,就拼命地硬挤几滴出来。
我不知道大家是否也遇到过这样的问题?有没有解决问题的经验?到底是药物治疗好,还是用行为惩罚的办法让他来改掉这种坏习惯好?

re:看了2楼的回复,还不太明白,能给我详细一...

看了2楼的回复,还不太明白,能给我详细一点的解释吗?

re:我们现在采取的方法是:白天尽量吸引儿子的...

我们现在采取的方法是:白天尽量吸引儿子的注意力,让他找到感兴趣的事。睡午觉和晚上睡觉的时候,就采用扭屁股的办法,让他知道随便小便是要受到惩罚的。这几天下来,效果还是有点的。今天,我们又到精神卫生中心去看了病,医生给我儿子配了利培酮口服液(维斯通)和盐酸苯海索片(安坦)。今天中午和晚上各服用了一次,感觉睡眠好像有改善,入睡比以前快了。
大家给我提得建议我都看了,感觉大家的建议都很对,我们现在也在采用行为治疗的办法,同时,我们也想尝试一下药物治疗是否有效果。还有许多东西需要学习,希望大家能够继续发表意见。

re:才吃了2天药,就觉得效果不错,今天中午和...

才吃了2天药,就觉得效果不错,今天中午和晚上在床上都只小了一次便,效果立杆见影。原来精神卫生中心的医生对我们说,可能要1~2周才会见效,还对我们说,如果没效果,3天以后再加量,现在看来都不必了。我们准备给儿子在服几天药,如果效果都很好的话,1周后就可以停药了。
还有一句忘了跟大家说了,我老婆就是儿科医生,可能胆子是比别人大点吧。