以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

re:呵呵好温馨的一家人哦。

呵呵好温馨的一家人哦。

re:我们小子来的时候我觉得是进步神速。我觉得...

我们小子来的时候我觉得是进步神速。我觉得到了国外很多东西对他很新鲜,一出门就盯着白人看,每次去playground都乐得不行,我觉得有妈妈陪伴宝宝应该不会觉得到了太陌生的地方吧,而且我们家小子是明显的发英语音比中文要准的多,中文的我还有些要猜,英文的说的比较好而且也有兴趣学。

re:睿睿也是只吃一类的东西我也没有好主意等候...

睿睿也是只吃一类的东西我也没有好主意等候开个贴去问问去,我现在是给他吃的营养素片而已。

re:睿睿也是时不时会有思考者样子,去年的时候...

睿睿也是时不时会有思考者样子,去年的时候出门去玩也是不笑的,现在笑容好多好灿烂。

re:祝愿幸福的哈哈小朋友早日康复!!

祝愿幸福的哈哈小朋友早日康复!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容: 妈妈在那里忙活了半天,小朋友拉拢好了,都来找他玩了,可哈哈一句话,“我要一个人玩”把老妈的用心全抹煞了。我告诉他无数次的概念一个人玩很孤单的,结果小子最后给我来一句:“那我要孤单吧,”

孩子还没有ready不能push他,要不只能让他更反感。慢慢来social skills是最大的难题。 昨天睿睿有一个机构安排的和另外一个小朋友玩的时间,整个过程中训练师们没有一句睿睿去跟那个小朋友玩吧之类的话,只是会说:“Ryan look T is playing a fun toy.”或者那边的老师带着那个孩子玩发出很夸张的声音总之是故意弄出些能吸引他的动静来。睿睿去不去老师是不会干预的,如果睿睿还是低头玩他的玩具老师还是继续陪着他玩。我觉得这里要孩子ready了再做下一步的干预。睿睿虽然昨天没有跟那个小孩子玩,可是第二天去同样的地方的时候说了一句“no friends today.”想来他还是期待有小孩子吧。就想他的food explore一样老师只是把吃的东西变的很有趣cheese可以是扫把(把下面撕成小条)可以是鱼竿,总之就是在玩,在一个很大的dice上贴上看 舔 闻 咬 摸的图老师和他一起玩抛到那个就是那个。飞机飞到他嘴边他不张嘴就算了,总之就是反复的出些在他面前,据说要30个来回他才可能接受,先让他觉得有趣不反感了,下一步就容易些了。我们家长总是有些心急,结果也许放到让孩子抵触了。也许可以把告诉他无数次的概念一个人玩很孤单改成每次和他玩的很开心的时候说:“大家一起玩太好玩了。”今天好些比较有空就多啰嗦了些,希望对你有帮助。