以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

re:哈哈现在进入快速进步期了,扬扬也...

哈哈现在进入快速进步期了,扬扬也是两岁半后进步特别大的,照这样下去,回归正常不是没有可能的哟。
    刚才看了哈哈妈妈写的跟哈哈的对话,忍不住马上打了个电话给扬扬,什么我是妈妈,他回答我是宝宝,我的头发长,我的头发短,我的手大,我的手小,我是女孩,我是男孩,我上女厕所,我上男厕所等,除个别提醒外,他也能对应回答出来,真好。

re:哈哈现在也进入快速进步期了,表现...

哈哈现在也进入快速进步期了,表现真不错呀,恭喜恭喜!
    真羡慕哈哈妈妈可以陪宝宝在家训练,我也好想这样,可……。扬扬这两个星期表现不太好,自闭症状表现的比以前突出。我着急,不知道该怎么调整,他也变得敏感且情绪不好,我们口气稍微重点,他就会哭,并要求抱抱,让人心疼。前一段他的进步还让我心情放松了不少呢,可现在……,这条路真难走呀。

re:我儿子也是发现自闭1岁10个月时...

我儿子也是发现自闭1岁10个月时把奶禁了的,但我们这个身高体重还超标,我们这个特能吃饭,幼儿园的老师都直呼他饭量大。我觉得不喝奶没关系,我们小时候也没喝过牛奶呀,不也长的好好的。关键还是要想办法让他多吃点饭。还有,他以前也不嚼的,菜不剁碎就噎的吐,现在慢慢好了,虽然嚼的不细,但总归是开始嚼了。这需要一个过程。

re:估计是在哪儿听到学来的。上次在青...

估计是在哪儿听到学来的。上次在青岛,第一天晚上在旅馆要睡觉时,扬扬突然说,这里也不是我家,我要回家。我跟他爸爸都很惊奇他能说出这样有水平的话。后来才发现这是巧虎里的话。

re:哈哈小小年纪就能写这么多数字和字...

哈哈小小年纪就能写这么多数字和字母了,这说明他的小肌肉和精细能力发展的很好很好呀。正常的象他这么大的小孩子好多都做不到的,羡暮呀。

re:祝哈哈生日快乐!相信你一定会拥有...

祝哈哈生日快乐!相信你一定会拥有一个很美好的未来!

re:其实我觉得禁食光禁食奶和面对营养...

其实我觉得禁食光禁食奶和面对营养也没有太大的影响呀,我们也是不到两岁就开始禁食的,但可吃的东西也很多,孩子胃口还好,长的也还好。我想哈哈营养不好跟禁食关系不大,而是跟胃口很有关系。我跟老公从小也没有尝过牛奶是什么味的,身体也很好呀。所以,可能还是要从“开胃”上下功夫。