以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

re:我也算是半个南京的星妈了。每个周末来南京...

我也算是半个南京的星妈了。每个周末来南京做2个小时的语言训练,孩子也是在慢慢进步。楼上的GAILI,哈哈妈妈给推荐1下吧,南京哪个训练班比较好?
我也报名了以琳,要排很长时间,准备从7月份 开始在南京长住1段时间,彻底给小坏蛋训练下。

re:忘记问陶然然了,你们也是南京的!哪个训练...

忘记问陶然然了,你们也是南京的!哪个训练班比较好?

re:月亮,脑科医院的感统周末有没有?费用如何...

月亮,脑科医院的感统周末有没有?费用如何?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

儿子在机构已经训练半年多了,但最基本的模仿问题却迟迟不能解决.他的注意力很涣散,大部分时候只能集中很短的时间.老师总是要儿子做 请你和我这样做,其实那些动作儿子都会,但就是不配合老师,懒洋洋的不用眼睛...

月亮,我儿子也是这样,有兴趣的时候什么都模仿,无兴趣的时候死活不肯做。
我现在感觉,ABA 教学虽然有他的优势,毕竟还是比较刻板的,在生活中,我发现有时候我儿子不经意间反而模仿的很好,孩子们间的模仿比孩子模仿大人更好。比如楼下的小哥哥跳,他也跟着想跳,虽然跳不起来。
如何让教学更灵活生动比较重要。有时候我在吃饭的时候故意做1些奇怪的动作。孩子也会来模仿的。这个很难说出来。希望你能体会。