以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

re:机会青睐准备充分的人,哈哈月亮充分准备好...

机会青睐准备充分的人,哈哈月亮充分准备好了,哈哈的进步也是没问题的。期待你更多的教育心得

re:总感觉自己很多地方不足,但一直很无奈,对...

总感觉自己很多地方不足,但一直很无奈,对孩子的教育方法没有很好的提升,但和哈哈比起来,同龄的阿好真是很有差距,现在我终于明白了,差距原来就在我跟哈哈月亮之间。期待哈哈更好的表现,也期待哈哈月亮有更多的东西可以分享。

re:我对阿好数学方面、文字方面的教育进行了有...

我对阿好数学方面、文字方面的教育进行了有意识的忽略,总体感觉社会性要比以前好一点,耐心要比以前好很多,跟我们家人的交流也基本没问题,但正如哈哈妈妈所言,怎么出去或者外人来了,她就完全找不到北了呢?问题就在这里,因为我们家人教育是以孩子为本,能随时降低自己的心智水平来达成和孩子交流的目的,但到了外面别人因为不了解,也就不会迁就,同龄的孩子就更不用说了,我们的孩子自然就没法和他们交流。根据这样的特点,孩子应该先学会和出家人之外的大人交流(因为大人是可以降低自己的心智水平的),然后才跟同龄孩子接处。只是这个过渡时间多长,还得根据孩子的发展情况来。
   比起我的孩子来,哈哈的表现已经很不错了,还真有点羡慕的份。

re:只要放下包袱,大步努力,说的太好了

只要放下包袱,大步努力,说的太好了