以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

re:祝哈哈生日快乐! 哈妈能...

祝哈哈生日快乐!
   哈妈能得到杨教授的肯定,并且是在他的公开讲座上,想必杨教授一定很欣赏哈妈。哈妈继续加油!

re:哈哈妈妈,个人觉得你的问句太多了...

哈哈妈妈,个人觉得你的问句太多了。我之前也有这样的经历,总以为有问有答就好了,忽略了陈述句。我现在基本很少问他什么,都是直接上陈述句,如“小鱼,我们一起去幼儿园吧。”“哇,树叶好绿哦。”“小白兔真漂亮”“我们先上游戏课,游戏课很好玩哦。”一开始,真的很不习惯,总感觉是自问自答,但是,慢慢的,小鱼的主动表达意愿越来越强,我不问,他都会自己说了。

re:哈哈妈妈,以小鱼的经历看,一段时...

哈哈妈妈,以小鱼的经历看,一段时间后,他的主动表达会越来越多。如果你经常一问一答的形式,他反而会依赖你,会有种错觉反正你会问,他为什么要说呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]hahamoon[/U]发表的内容:

追赶游戏

哈哈最近喜欢和妈妈玩追赶游戏,我听着很高兴。一方面这证实他最近大运动提高了,跑步协调比较自如;另一方面追赶游戏对于很多方面能力的提高都有促进。比如认知方面对你我他的区分,社会性方面的社...

哈哈爸爸这段写的真好!