以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

再不来写两句,就都快找不到我们的帖子了,沉的好快啊.
这两天在南京听杨宗仁教授的PCI课,收益颇丰.最喜欢看杨教授放录象,看那些他们干预的孩子是如何被引导进入角色的,看老师或者那些妈妈们是如何一步一...

看到说让公公走时哈哈说的话,简直和小璞如出一辙。
上次璞爸学唱京剧下到了小璞,小璞也是扑到妈妈怀里,对璞爸说:“爸爸出去,爸爸去上班,爸爸去出差”。
璞爸为这个虽然被赶走却也乐开了花呢。呵呵。
小璞明年过完春节应该就有希望在以琳排到了,希望到时还能见到哈哈和哈哈妈妈噢。

re:哈哈妈妈,我和璞爸觉得大原则还是要禁食为...

哈哈妈妈,我和璞爸觉得大原则还是要禁食为先。不过如果在吃饭问题上,如果现在的招数不大灵,建议看看中医也好,就是不知道青岛有没有看小孩的好中医大夫。
本来我对中医也是不大感冒的(璞爸倒是个中医大的拥趸),但是小璞的便秘在吃菜、多喝水、揉肚子、吃水果等招数用遍而无效后,吃了一个名老中医的药,2、3天就见效了--看来似乎中医也不是一无是处。我们的孩子每个个体差异都很大,很多招数不一定有普遍性,不过我还是觉得似乎可以试一试。

re:幸福呀,哈哈妈妈,能一直陪着哈哈,我天天...

幸福呀,哈哈妈妈,能一直陪着哈哈,我天天就盼着星期五快点到呢。
正好请教哈哈妈妈一下,我也看到可视音乐的课程了,正想了解是具体指什么方式,解决什么问题的呀?

re:感谢哈哈妈妈和哈哈姥姥的热情款待,度过了...

感谢哈哈妈妈和哈哈姥姥的热情款待,度过了一个快乐的下午,还结识了平平爸爸这位模范爸爸和豆豆妈妈、爸爸。
晚上回到家,璞妈问小璞,还要不要再去哈哈家玩?小璞斩钉截铁地回答:“要去!”
小璞和哈哈两个小朋友间还很有点儿意思呢,轮流玩儿小汽车,以及假装大灰狼那两部分都相当精彩啊。比起第一次在一起玩儿,进步是大大的!
看来,还要继续多创造机会啊!

re:我们上周末也去中山公园了,可惜没有偶遇啊...

我们上周末也去中山公园了,可惜没有偶遇啊。
下次约好了,再同去同去。
哈哈已经很棒了,哈哈妈妈更是个用心的好妈妈,放平心态,只管努力吧,哈哈不会让你失望的。

re:哈哈的进步真的太大了。尤其是和小璞在...

哈哈的进步真的太大了。
尤其是和小璞在阳台那儿藏猫猫的时候,那个眼神,那种期待,绝对深谙了互动游戏的乐趣。可惜,小璞那会儿的全副心思还在玩具汽车上,否则该是多美的场景啊。
而且哈哈小家伙的声音也响亮了,笑容更多了,还常有那种调皮后的得意之色,小样太可爱了。
哈哈妈妈,你下的苦功开始结出硕果了。相信收获会越来越多的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

对哈哈的观察已久,总感觉哈哈由于身体比较弱的原因限制了他的许多活动,如何尽快提升哈哈的体力,使哈哈能够较随心所欲地完成自己的行为,随之而来给哈哈带来的是身心的愉悦;
哈哈的智力是非常好的,心理活动...

非常同意桥桥爸爸的观点,哈哈的智力,尤其是心智方面其实是相当好的,很多时候象是一个揣着很多鬼主意,但就是不说的小调皮。这一点比大多数ZB小朋友要好的多得多。尤其是心智方面的复杂性上,更是难得。前两天在小广场上一起玩的时候,一说到大风把帽子刮跑了,哈哈就立刻去摘下了小璞的帽子,还露着坏笑(这个小东西经常会露出坏主意得逞后的坏笑呢),可小璞就不会想起去刮掉哈哈的帽子,没有这种开玩笑的意识。包括抢东西上,别看小璞的个子大,但是却抢不过哈哈。如此种种,不胜枚举。哈哈的表现真的很让璞妈很艳羡啊。

哈哈就是有点惜字如金,但是说出来却是都能围绕主题,准确表达。话不在多在于精啊。

感觉里,哈哈与三个月前比,进步相当惊人,这当然主要要归功于哈哈妈妈的特别努力。对哈哈的未来,偶是充满信心的。哈哈妈妈只要放下包袱,大步努力就好了,要不然我们不得更YYS(忧郁死)了,呵呵。

re:就是就是,今天还在盘算哈哈妈妈什么时候回...

就是就是,今天还在盘算哈哈妈妈什么时候回来呢,要是没记错,应该就在下个周末了吧。
小璞也一样,最近相当脆弱。一点儿小事儿,也会明显不高兴,虽然持续时间不长,但是频度却不低。也许是对环境/别人的态度的关注度提高了?只能这么开导一下自己了,最乐观的心态(阿Q一把)非我们莫属啊,呵呵。

re:好久没见哈哈妈妈冒泡了,赶紧响应一下。...

好久没见哈哈妈妈冒泡了,赶紧响应一下。
哈哈估计正忙着长心眼儿呢,所以个子和体重就略微有些忽略了。哈哈妈妈且别着急,心眼儿长了这么多,估计快要轮到体格了。呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

昨晚也不知道吃了什么兴奋剂了,一夜没有睡着,索性上来码格子。
哈哈小朋友这两个周有些小进步呢。
独立性出来了一点。以前小家伙都是我妈妈为主,鞍前马后的伺候着,真是凡事不用张口,只要哼一下,甚至...

小璞也是一样,最喜欢阿波林那套书。其中又最喜欢《开汽车》和《小医生》。和哈哈一样,也是爱扮演故事内容。有时候忘了词,还会赶紧把书再找出来,就像是拿着剧本一样,再继续演下去,很搞笑。哪天可以让他们一块演演故事,看看效果如何。

re:那天在极地海洋世界的邂逅,让璞妈现场见证...

那天在极地海洋世界的邂逅,让璞妈现场见证了哈哈的进步以及哈哈的美女妈妈由此而带来的如沐春风、神清气爽啊。哈哈爸爸及妈妈,你们就放心吧,哈哈以后肯定不会输于哈哈爸爸的。

就像恒爸说的,哈哈妈妈就等着报个洋娃娃孙子吧,呵呵。

re:今天见到小哈了,情绪状态相当好,进步巨大...

今天见到小哈了,情绪状态相当好,进步巨大。夸一个,越来越像个小大人了。和哈哈妈妈一起高兴!

re:哈哈妈妈,也不来汇报一下血拼战果...

哈哈妈妈,也不来汇报一下血拼战果?
    小哈哈长个了,看来要一发不可收拾啊。祝愿哈哈开花节节高!呵呵。

re:哈哈的表现难道还能和自闭症挂上任...

哈哈的表现难道还能和自闭症挂上任何关系吗?
    哈哈妈妈,我觉着从现在开始,你到以琳应该已经只属于友情客串性质了。