以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

re:哈哈要去以琳了吗,真好啊!我也得...

哈哈要去以琳了吗,真好啊!

我也得重感冒了,同苦!

re:202楼的外婆赞一个,老人家不容易啊!...

202楼的外婆赞一个,老人家不容易啊!

哈哈妈妈,祝旅途顺利!

re:杨教授的方法是视觉提示,带个牌子。

杨教授的方法是视觉提示,带个牌子。

re:哈哈妈,我是觉得一切应该以孩子的身体健康...

哈哈妈,我是觉得一切应该以孩子的身体健康为优先,如果孩子没有健康的体魄,那么以后的训练和学习也是无法保证。我没有给老虎禁食,因为我觉得对这么小的孩子来说,把他的主食生生断掉,对他的身体和心理健康都是非常不利的。而且据我所知,不是所有的孩子都需要禁食的,需要禁食的孩子好象是消化LUO蛋白有问题的,这个需要做过敏测试吧,好象香港可以做这方面的测试?哈哈既然是过敏体质,首先还是要让他吃好喝好,并且对一些主要食物逐渐脱敏,否则以后出门太麻烦了,这个不能吃那个不能吃,其次再考虑禁食的问题吧。

re:老虎也是不喜欢跟小朋友玩,宁可自己玩。我...

老虎也是不喜欢跟小朋友玩,宁可自己玩。我们放妹妹在他身边骚扰他,妹妹超强悍的,老虎又无奈又郁闷,想推开妹妹但是又被我们制止了,搞笑得很。我想时间长了他慢慢的就能接受了。哈哈妈,最重要还是培养一个固定的能干扰他的玩伴。

re:哈哈妈,老虎的叛逆期也到了,有时候明知道...

哈哈妈,老虎的叛逆期也到了,有时候明知道错的事情就是要去做,要他做什么事情就“不要,不要”,“不要洗澡,不要脱衣服”,方姐说他说得最溜的就是这个了。我也是在理解和宽容他与管教他之间找平衡。我的想法是,如果是他自己不能控制的事情,还有他没有理解所以没有做或者做了的事情,尽量以讲道理为主,不惩罚他。但是如果他故意挑战我的权威,明知道是错的,或者明知道不能做的,但是还是要做,那就一定会“河东狮吼”。我是不怕吼他的,顺便训练听声音看脸色嘛,如果是惹火我了,我下手也是不心软的。而且他再哭我也不会去哄他,一般要换虎爹去给他台阶下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

大家可是都看到你的承诺了,要是食言,就把你拉出来公开批斗啦。
还是那句老话,其他就算了,多多的帮我收集操作性强,适合哈哈的游戏给我发过来。另外做我的第三只眼睛吧,多帮忙看看资料和其他家长的...

哈哈妈真聪明,AS最擅长寻找规律总结规律,要哈哈爸去做理论资料的收集整理再适合不过了,哈哈妈很会充分利用老公哦!

游戏和精华能不能也能转发给我呢?情话就不要了~~~~~

re:羡慕得口水哗哗的,有这么好的小组玩伴,还...

羡慕得口水哗哗的,有这么好的小组玩伴,还有方姐亲自指点。

re:哈哈妈妈,哈哈在哪上课啊?能短我个课表不...

哈哈妈妈,哈哈在哪上课啊?能短我个课表不?每次想看哈哈的课都碰不着,怪遗憾的。

re:我今天在情景课看到小哈哈了,很可爱的小家...

我今天在情景课看到小哈哈了,很可爱的小家伙。就是表情太严肃了,真是波澜不惊的,呵呵!可惜没有见到大美女和RDI专家哈妈,你们家的游戏时间方姐都很推荐的。

re:哇,升到一组了,真棒啊!祝贺祝贺!

哇,升到一组了,真棒啊!祝贺祝贺!