以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

哈哈的脚步(2005年12月)

re:hahamoon,会不会参加崂山论剑啊,...

hahamoon,会不会参加崂山论剑啊,期待啊!

re:哈哈月亮,咱的网名就暴露出咱孩子是南京人...

哈哈月亮,咱的网名就暴露出咱孩子是南京人,不过,我可不是南京人,是从江西考到南京上大学的,后来顺理成章地留在南京,生根发芽了,没有想到这棵芽成长过程竟然要遭遇这么多的挫折,后面会长成怎样,取决于各种因素,咱不去设想,好好过好每一天,默默努力吧!
我们孩子有很多的相似,就连他爸爸也常说,他小时侯也是这样,惊人的雷同啊!
他爸严格意义上说也是AS,这是他自己说的.他很佩服以琳网上各路大侠,只是他从来不发帖,只是一个光潜水不冒泡的看客而已.

re:hahamoon,老爸虽然长期不在身边,...

hahamoon,老爸虽然长期不在身边,但教育儿子妈妈也是一套一套的,我比较认同你说做强势的妈妈不好,容易造成孩子懦弱.可是我们的孩子常常需要来硬的,来软的,他无动于衷啊,你说矛盾不矛盾.不过,我认为哈哈妈妈够用功,够努力,哈哈爸爸应该多补偿儿子妈妈.

re:欢迎哈哈回家了!

欢迎哈哈回家了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]璞儿...

下面引用由[U]璞儿爸爸[/U]发表的内容:

却看妻子愁何在?
漫卷诗书喜欲狂。
哈哈一日三千里,
月妹含笑唤月郎。

嘿嘿,还有打油的没?请继续!

打油诗大大地好!

re:小哈哈回美国了!咱们的孩子吃饭都会有问题...

小哈哈回美国了!咱们的孩子吃饭都会有问题,慢慢来吧,孩子适应能力很强的,要不了多久就会习惯的.

re:小K和哈哈在上海玩得如何?去了哪些地方玩...

小K和哈哈在上海玩得如何?去了哪些地方玩,估计哈妈饭局肯定有好几个,等待PP和轰趴新闻报道了。

哈哈进步真大,真是为他高兴啊,明年哈哈也要上小学了,很快就要成为一个小学生了,期待他更大的进步。

re:这么久没有哈哈的消息,还有点纳闷...

这么久没有哈哈的消息,还有点纳闷。不过,看到哈哈神速的进步,就知道哈哈是不鸣则已,一鸣惊人啊。

哈哈9月份上小学没啥问题,好的学校等着他,就等着他的好消息哦!

看到平平的进步,也让我高兴,后来者越来越厉害了。

re:哈哈小学生活还不错哦,祝贺宝宝第一个学期...

哈哈小学生活还不错哦,祝贺宝宝第一个学期末考试旗开得胜!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

另外汇报方姐,哈哈期中考试双百。年级前五,嘿嘿。
不过那天鱼妈发了一个链接给我,是石头写的澳门大学四年感悟啥的,看得我哭了两场。哎,孩子们真的都太不容易了,我们家的现在还体会不到石头哥那么深刻,因为...

哈哈太棒了,羡慕得我满地找眼珠了。

南京发生雾霾,空气质量一塌糊涂。我们哈哈也不幸中招,从上周三开始咳嗽严重了起来。超级雾霾,
最近雾霾,哮喘。我被很多朋友打击,说哈哈自闭又哮喘,就不该带他回国。...

慰问一下哈哈妈妈,祝哈哈早日康复,早日上学。

别老纠结该不该带他回国的问题,我感觉哈哈在国内进步大着呢,别为过去的选择而纠结,把眼下的日子过好就是。

如果没有打算一辈子留在国外发展,就别想着移民的事情,既然已经选择在国内工作和生活,就别想那么多,任何事情都是两面的,看开一点的,别为外界朋友的一些调侃话伤神。

re:哈哈生病这段时间,哈妈一定累坏了!...

哈哈生病这段时间,哈妈一定累坏了!

还好!总算哈哈康复了,不过还要引起重视,毕竟到了最寒冷的冬天了。

圣诞、元旦到了,不知道是否要给哈哈安排玩乐节目啊!

2013马上就要过去了,新的一年2014就快要来了。

...

哈哈妈,你太神了!做孩子王,主持节目,安排互动游戏。

要不了几年,哈哈会和妈妈一样活泼开朗,朋友多,交际广,且闹腾起来会青出于蓝而胜于蓝!

re:哈哈的数学能力真不错啊,期末考试能...

哈哈的数学能力真不错啊,期末考试能免考,就是最强大的证明。前两天看到他在本子上也会做很多高幂次的运算,让我很惊讶他的计算能力,不过他数学思维还是有逻辑思维的,看得出他的心算能力有自己推导的过程。画的宇宙图和地图更让我震撼,他的空间想象能力真不简单。

哈哈弹琴也很不错,手指很有力度,节奏比较稳,整首曲子弹得还挺有层次感。另外他的语言能力发展也很不错,社会性很不错,真是佩服哈妈哈爸把孩子培养得越来越好!

不知道他周日的演出是否得奖了哦!

re:哈妈,你别超前焦虑,哈哈目前状态...

哈妈,你别超前焦虑,哈哈目前状态真的非常不错!

我感觉哈哈可能会和北京东路小学的那位小朋友一样,越到高年级越出色,到后面你就开始考虑他在国内还是在国外上大学,甚至提前上高中呢。哈哈绝对是一个标准的理工男,好好发挥特长哦,他将是未来的数学家或者天文学家呢!

re:谢谢你发给我的链接,我们也在计划暑...

谢谢你发给我的链接,我们也在计划暑期旅游几天呢,还在考虑之中。

我估计要等小子临考前几天才能决定,到时找旅行团吧,要求只有一个:不进店纯玩就可以,只要跟这样的团去旅游,就不怎么烦神了。

re:哈妈, 看到你的计划很丰富多彩的了!...

哈妈, 看到你的计划很丰富多彩的了!

哈哈是个理工男,没想到还是文科男,语文都免考。暑假他还要考六级,任务也不轻啊。

看好哈哈,当然元元也超级棒,这两个小朋友铁定要走学术殿堂的啦,我是说以后博士帽少不了的!

暑假找个机会一起party吧!

re:羡慕嫉妒咱没有,加油和祝福咱少不了!

羡慕嫉妒咱没有,加油和祝福咱少不了!

re:哈哈好样的,哈妈别自寻烦扰啊!...

哈哈好样的,哈妈别自寻烦扰啊!

哈妈,别担心啊,以后哈哈一定是个优秀的理工男!

re:等着看你以后写回忆录呢,我相信哈...

等着看你以后写回忆录呢,我相信哈哈的未来值得你大书特书。所以有空多写写吧,他日想回忆哈哈难忘的童年时光,就只要在这里翻找就可以了。