以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

哈哈的脚步(2005年12月)

re:我们俩家几乎是同时发现的,哈哈比Ean小...

我们俩家几乎是同时发现的,哈哈比Ean小一个半月。他们都有过敏的问题。
估计我们俩个妈妈都同时在痛苦中挣扎。我现在好多了,希望你也乐观起来。
你们哈哈真的很不错,会说那么多话!羡慕一把!
我们刚看过过敏专家,如果哈哈喝豆奶肯定是没反应的,那么就算血检和皮试都说他过敏也是不准确的。这就是我们看的过敏专家说的。你不要觉得你一直在“毒害”他。

re:哈哈真棒!前景光明!妈妈也要平衡自己的需...

哈哈真棒!前景光明!妈妈也要平衡自己的需要,照顾好自己才能照顾好孩子。

re:是个小天才阿!,我今天刚知道我们邻居和E...

是个小天才阿!,我今天刚知道我们邻居和Ean 差不多的大的小女孩,一普通的孩子才刚会数数到5而已。Ean只会数到10。我刚高兴了一下我们也不是很落后嘛!就被哈哈的冷水浇清醒了。

re:也给哈哈爸爸鼓掌!我喜欢你这样的人生态度...

也给哈哈爸爸鼓掌!我喜欢你这样的人生态度!

re:同赞!同赞!哈哈一家真是幸运,我看哈哈前...

同赞!同赞!哈哈一家真是幸运,我看哈哈前景很光明。

re:祝福哈哈宝贝生日快乐!新生活就再眼前,祝...

祝福哈哈宝贝生日快乐!新生活就再眼前,祝你喜欢新的学校!

re:谢谢大家分享记录游戏,很有启发。让我们这...

谢谢大家分享记录游戏,很有启发。让我们这些玩美国游戏的也吸取一下国内游戏的精华。

re:阿,哈哈怎么没回美呀?。祝贺团圆!!

阿,哈哈怎么没回美呀?。祝贺团圆!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

哈哈昨天在家里说:爸爸最不凶,婆婆有点凶,公公凶,妈妈最凶。。。。。
我昏倒 。。。。。也不就是对他要求严格了些吗?坚决不帮忙穿鞋子,一定要他自己穿,我不喂饭,要求他自己吃,自己拉裤子,自己。。。。...

你做的太对了,哈妈,自理是一定要抓的,而且要全家一起抓。那么好的Fine Motor锻炼的机会都白白流走,而且对形成独立的观念也是必须的。
我们家老人一走,孩子的自理飞涨,再没人帮忙。我宁可等,等可迟到也要他自己做,包括把衣服挂钩,从挂钩拿衣服。把书包归位。到后来做的很快。我们自己也轻松了好多。 我们不就是想让孩子独立,将来在社会上独立吗?这一切就得从现在的自理抓起!家人要统一阿。语重心长的说。

re:我还以为已经在美国过适应期呢!期待。

我还以为已经在美国过适应期呢!期待。

re:哈哈真棒啊,难怪妈妈天天乐哈哈。

哈哈真棒啊,难怪妈妈天天乐哈哈。