以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

【哈哈猪】-770d
大后天早晨进行笔记本二次备份
放假了。。。内卷逆袭的时候。。。
播报各科进度:语:《雷雨》(看电影,作业是写观后感)。
数:立体几何~平面基本性质(证明题有难度,要练)
外:必修三U1讲到语法部分
物:(静电场)第九章结束了
化:必修二6.1和选必一1.1同时进行
生:DNA转录
NGS: 政治(哲学):~物质性  地理:农业区位因素  历史:14/一战

我妈在:和某某娃的家长打电话。她们讲的话总在暗暗对我施加焦虑与压力

最近状态很正常。
班级群发作业: 16:18:59
l机密|

注:昨天写的高考不是8人,而是7人。

【哈哈猪】-773d。。。24天了,但千万还是不能让我妈知道,我怕她知道了我在这里说她“坏话”,有yyz复发的可能:'(:'(:'(:'(
播报各科进度:语:未知,目前先要把谏太宗十思疏答司马谏议书阿房宫赋六国论这四篇背了。。。
数:立体几何~直观图斜二测画法
外:必修三U1,第一课时
物:(静电场)~场强
化:必修二今天结束,马上选择性必修一
生:(期中到)DNA半保留复制。明天讲期中试卷

哈哈月亮 发表于 2022-4-26 00:09
【哈哈猪】-773d 【内卷使我快乐】
关于南外的一些内部消息:
前几天我把“20210430招生重要通知”又听了一 ...

哈哈同学,其实你可以选择更好的上大学方式,不需要那么努力奋斗,看了你班同学意向,保送名额比重比较高,你也可以争取保送(名额多)。 我也支持你用实力参加高考,虽然很辛苦要努力备战,但这段经历是你人生经历一段宝贵的财富。

【哈哈猪】-773d 【内卷使我快乐】
关于南外的一些内部消息:
前几天我把“20210430招生重要通知”又听了一遍。南外的高考氛围并不如大家所想的不浓厚。南外每年都会涌现成绩优异的高考生,离不开小班化教学下老师对同学的一对一个性化辅导。留在南外高考,可能还会占便宜呢^_^(我是说985)。
2019年我校高考生人数为17,2020年是52,2021年是57,2022年是86,预计2023届高考生112名,2024届(我们)高考生144名。【注:其实高考生不要太多会好些,一对一专业辅导的效果更佳】南外精通高考体系的名师一大把的。。。^_^
我们7班这次理科成绩均分又是(非理实)排名第一!经调查,我们班目前选科物化生的大概有四分之三。。。我是100%物化生^_^。。。
这次我期中高考科目相较于上次期末有所进步,进了年级前150(35%)。。。期中这次考六门课+三门NGS。我六门总分521,数学班级第5且再次超过理实均分;物理也可以;化生有一点遗憾(可以考更好的)。现在薄弱项可能是生物。语文外语还是有点砸。。。NGS我算暂时放弃了,总分218/300,超出目标分18分^_^
根据老师昨天的初步调查,我们班同学以后的去向:出国的约15人,保送21人(以后不可能这么多),高考8人,还有8人待定。以后保送无名额的大多就去高考。。据此可估计我们这届高考人数将超100^_^

哈哈同学,其实你可以选择更好的上大学方式,不需要那么努力奋斗,看了你班同学意向,保送名额比重比较高,你也可以争取保送(名额多)。不...  发表于 2022-4-26 10:01

【哈哈猪】已在世五亿一千六百万秒,合八百六十万分钟

人生啊!

【未完待续】

【哈哈猪】继续^_^ (-776d)hhahahahahahahahahahahaha
第十阶段终于结束了。第十一阶段开始了,要继续卷下去。

我将从中考到高考这1084天分为三十三个阶段,皆以重要考试、放假、开学、重大事件为分界。第十一阶段是从期中考试结束到下次月考结束。
也正在考虑某天凌晨起来用天文望远镜看行星(这需要出门看,因为我们家被楼挡的,看不到)

大家都知道刘半农写的
教我如何不想他
天上飘着些微云,地上吹着些微风。啊!微风吹动了我头发,教我如何不想她?
月光恋爱着海洋,海洋恋爱着月光。啊!这般蜜也似的银夜。教我如何不想她?
水面落花慢慢流,水底鱼儿慢慢游。啊!燕子你说些什么话?教我如何不想她?
枯树在冷风里摇,野火在暮色中烧。啊!西天还有些儿残霞,教我如何不想她?

最近音乐课教这首歌,我突发灵感,改编了
教我如何不内卷
天上飘着些卷云,地上吹着些卷风。啊!卷风吹动了我成绩单,教我如何不内卷?
别人考上了附中,别人考上了金中。啊!就我还在普通班惆怅。教我如何不内卷?
天上卷云静静浮,地上卷娃静静拼。啊!同学,你怎么这么牛?教我如何不内卷?
高考在向我招手,九八五在向我闪耀。啊!大家竞争不显疲惫,教我如何不内卷?

这首改编版现在正在热传。。。

daluobo 发表于 2022-4-6 14:24
哈哈 你偷偷摸摸干的事情非常有意义,和你说一声玄武湖跑步可以周末跑啊 继续更新帖子啊 ...

对了,我们一家三口星期天一大早就去玄武湖跑步。我爸7公里,我妈9公里,而我跑了10公里用时65分钟。我妈说这已经很好了。呵呵,我在跑步耐力等方面是遗传我妈的^_^

不多说了,我赶紧看完化学睡觉。马上期中考了。。。

哈哈,为了看你更新的帖子,我一直忍住不告诉你妈。

你事一个非常有自制力的阳光少年,当下像你这样的学生没有几个不玩手机,对手机痴迷不好好学习的真的很多。而你不仅不用智能手机,连上网课也都只用电脑,不用平板和手机。

很喜欢看你富有青春味道的帖子,加油!

我爸我妈磨死我

【哈哈猪】谢谢各位的鼓励。
我爸我妈想磨死我
我用pad看东西时会上瘾,于是我总把它藏起来,并想一段时间内不看了。我的决心很强的,我完全可以半年不碰该电子产品,因为我是不喜欢它们的(尤其是手机)举个例子:刚刚过去的疫情期间(2022.3.16~4.6),我手机(老人机)都没有带回来,放在学校手机柜里……^-^
现在我还是不玩游戏(最近一次是2016年8月),但喜欢看一些网站,如dogepro的行星球动画,或者spaceweather.com,还经常翻照片。。。
结果每次都被我爸我妈以各种理由,把那个电子产品拿出来。这分明就是逼着我使用电子产品!来干涉我的学习。气死我了
我认为我只用电脑就可以了,且一周(至少要四小时在上面看我妈规定的网课)。。。
设密码啊?!不行,他们会忘。这一点我早在2年前就有研究。我认为自己保管会安全些。我都这么大了,再受爸妈掌控我会觉得十分不自在。我甚至想住校。。。在学校一呆788天不出来。。。学习成绩可能会更好。
当然了,现在我妈也是手机上瘾,我如果偷偷给她手机设个密码也可以吧。。。【即将规划】
【本帖群为我倾诉自己心声,千万不能被我妈知道】

好多年前,曾经在北京跟你同住酒店同游长城天安门。。。。
那时,妈妈很焦虑,小小的你却给我很淡定从容的感觉,我至今还能记起你那时的模样。你给我的感觉更像一个比较内向的孩子。

哈哈写得真好!
谢谢你的青春期故事,期待后续。加油加油!

哈哈 你偷偷摸摸干的事情非常有意义,和你说一声玄武湖跑步可以周末跑啊 继续更新帖子啊

【续】从我妈视角看这件事情:

我妈:  我家二货
        刚刚我们想等体育课点名后就溜
        结果他开个麦克风说 老师,我要去玄武湖跑步了,你点我啊?

当着全班面暴露了心里的小心思,老师说那不行,你这样就算体育课请假了,你老老实实把我规定的做了,周末再去跑吧
        完蛋了,害的计划泡汤,以后混社会太难了
        我.....一言难尽啊,其实我有点困,也不是很想去玄武湖跑10公里。但他这么幼稚,让我又好气又好笑

XX妈:  赶快教

我妈:  我从两岁就开始教了,都教了14年了,收效甚微

【哈哈猪评论】我不想要我妈教我了。她还天天暴露我的弱点

【哈哈猪】不得不又要写下去了,因为刚刚体育课,本来可以和我妈去玄武湖跑步的(一般跑10公里),结果。。。结果泡汤了
今天体育课连上2节,9:40~11:30都有空出去跑步的,但一上课要点名,我嫌老师点得慢(其实他现在又不点了),就提前跟他说,有急事,去玄武湖跑步,先走了。结果他说,我的任务里有这一项吗,你先完成我布置的任务再说。我只好被迫同意他的要求了,于是计划泡汤了。。。只好在家写作业,思考要不要到外面打打乒乓球
主要网课时间一长,我这个开麦就变得过于积极,当然没家长在旁边时,我是十分专注于课堂且很活跃的。。。所以可能会说些不该说的话
主要我们家传统观点就是做什么事都要向他人交代。但现在我妈告诉我,有时候要适当偷偷摸摸做些事。哇!还可以这样其实我已经偷偷摸摸做过好多回了,比如写这个。千万不能让我妈知道!
注:我们体育课很水,摄像头都不用开

哈哈,我仔细拜读你的帖子,写得真是好,好好写下去吧,我会每日看帖,并会给予你鼓励和支持。加油,哈哈!

【哈哈猪】呃。。。这个老密码我最熟悉了。。。@daluobo
好的,希望我能进南大天文系。。。不过难度会比较大

4月2日这个日子与你没有关系。你不是星星的孩子,过去不是,现在不是,将来也不会是!我相信两年后南京大学天文系会有你的身影,到时我们就是南大校友了(对了,你怎么知道你妈妈的登陆密码的,我很好奇)。

什么青团啊
千万不能告诉我妈
。。。我15天内不耕了

哈哈,要不要我告诉你妈啊,对了 你有没有吃过小萝卜送的青团啊

【哈哈猪】-795d总结
好久没出去玩玩了。一家三口在玄武湖溜了一圈,找了个米其林餐厅吃了午饭。

【话题讨论】封城还是不封城?(略。比较敏感)

做数学题时,发现现在的题目技巧都很多,比如复数运算[(-(根号3/2)-1/2*i)^12]+[(2+2i)/(1-根号3i)]^8这题,就需要抓住(1/2-根号3/2i)进行式子变形。开始我和爸爸都没想到,还拼命死算。
【长个子计划】最后1~2个月生长时间,我爸想让我十点就睡,六点起床。这。。。不过-795d22:30时我就躺床上了,这是半年内第一次这么早就睡觉。坚持一个月!同时把自己学习速度提上去。马上物理要教电荷了,数学期中后进入立体几何了。

来讲讲近期我的口头禅
由于妈妈太唠叨,经常造成比噪>500的情况,使我无法安心,所以前几年“不要说话”成为我的口头禅,又由于我是哈哈猪,若不考虑基因突变则我妈是妈妈猪(开玩笑的),所以目前我喜欢讲无厘头的“是猪的都不要说话了”或者

is pig not say anything
我知道它的语法一塌糊涂,但我还是喜欢这样说。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-7 05:08