以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我是如何教儿子的和大家探讨

re:随风179511 ,我很想知道你和你的孩...

随风179511 ,我很想知道你和你的孩子是如何学过初一数学的,在这方面我一直拿捏不准,一会东来一会西。他从小学一年级下学期开始就跌下了90分,几年间上上下下,高年级又上来,让我心中没有底。

re:“首先让他掌握基本功,也就是一些基本的定...

“首先让他掌握基本功,也就是一些基本的定理和定律,然后再多做些题,在实际问题中解释所渉及的基本东西,不明白的反复举例子.其实数学很简单,万变不离其中.”谢谢随风179511 。
我儿子的语文成绩一般,这样的成绩想想已经很知足了。我想语文这东西大概得语文内外一起抓,是和具体生活紧密相连。你重视情商的教育、重视语文应当有很好的展望,慢慢来。

re:随风179511 ,你好:他不知道的...

随风179511 ,你好:
他不知道的情感,你可以直接告诉他,很简单举个例子这个人做了这件好事就是说明这个人善良,善良是值得人赞扬的,善良的意思就是什么什么。积累多了,他的情感、思想上的认知就上去了。他的理科那么好,我想语文应当会上去。
社交对我们也是一个难题。一个孩子理解力上去了,自我学习能力上去了,自己肯努力,社交也会有进步的。
生活很美好,昨天我在单位电脑上看了一段介绍费雯丽生平的故事,就想邮购她演的《乱世佳人》和奥利弗的《哈姆雷特》,放松些,换个生活场景,我们更有教育孩子的力量和灵感。
孩子们会好起来的。