以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]孩子老爱欺负人,做坏事,没有换位思考的能力怎么办?

孩子三岁被查出有自闭症,训练后语言进步很快,但行为和情绪很难控制,现在幼儿园中班老师反映他经常推人,踢人,抢东西,下课乱跑,他的交往就是搂抱别人把小朋友弄摔倒他就笑,没有一点换位思考的能力.我该怎么办?

re:非常感谢您给我的回帖,我家孩子性格比较暴...

非常感谢您给我的回帖,我家孩子性格比较暴燥我对他的教育一般是说理及奖励为主,很少用负强化,必不可免要用惩罚的时侯,他会有自伤行为比如抓自己的脸,我很害怕,是不是我的教育方法弄错啦!您讲的方法我也试过他事后也会说""妈妈,我错啦我下次再也不推人:"可过不了多久又犯错误,哎!真是没办法.

re:斑竹的话让我痛下决心,有时侯觉得孩子自己...

斑竹的话让我痛下决心,有时侯觉得孩子自己也在努力,可是就是控制不了自己的行为,我现在每天要求他的就是行为规范和怎么样融入到集体生活里面,其他的都放松了佷多,许多感统训练都停下来啦!由于工作的原因我准备一边读幼儿园一边自己在家里教,只能是满满来.楼上的想了解我儿子的行为,下面粗略介绍,希望对你有所帮助.1.出生时一切正常,标准的婴儿帅哥.2.一至二周岁表现非常好动,语言很少就会谢谢,再见一些双音词,喜欢扔东西,有需求时拉着你的手或者哭闹来达到目的.3.出去的时侯喜欢奔跑,你越追他越跑,没有危险感.4.三岁时训练三个月,各个方面都有进步,但是随着语言的进步,他的思想,心理变化越来越多.比如;"妈妈,我要买一个挖土机.''"家里有一个''我说,"那个不好,这个好漂亮.''"不行妈.妈没有那么多的钱.''孩子哭闹着说"妈妈我要攒钱,我要去上班.''我又气又想笑.

re:你们讲的都很有道理,可是我有点看不懂自己...

你们讲的都很有道理,可是我有点看不懂自己的理论水平不够,我得经常到这里学习.我家孩子是有很多行为问题,主要是不听指令,他在幼儿园搂抱小朋友主要是看到人多,他就兴奋,我感觉他是故意的,他会又叫又跳非常开心.

re:看到大家的热心回复,真的非常感谢.我是一...

看到大家的热心回复,真的非常感谢.我是一位工龄有十年的幼儿教师,不瞒大家孩子就在我自己的班上,所以我有着双重身分,作为公立幼儿园的教师,我有着管理本班四十多名幼儿的职责,每天要确保他们的人身安全,还要完成每日的教学工作,对于那些爱玩,调皮的学生我都会因材施教.可是我自己的孩子却琢磨不透,什么都教不好,我真有点自卑.我每天上班都提心吊胆,不知道他什么时候推人一下,拉人一把把别人弄得嗷嗷叫.好在搭班的老师非常耐心,以为只是多动症,我也没告诉她实情.我现在来回答你的问题;                                                                                                                                                              1;搂抱小朋友;下课后经常会有,上课别人都坐好了他也会坐好.                                                                               2;出现的场合大部份再幼儿园,在外面很少.个别的人和他玩不会,三个人以上就会有这种情况.                                                                               3;据我观察,一般人多拥挤的时候,去洗手间的时候或回教室的时候委员                                                                                4;孩子很好动,总有用不完的精力,好象手不去动同桌就没地方放,脚也动个不停.                                                                               5.孩子上课时有玩小鸡鸡的毛病,有感兴趣的课他会听,不感兴趣的他就玩.                           

re:楼上的两个办法很好,我已把它抄录下来.我...

楼上的两个办法很好,我已把它抄录下来.我们幼儿园八点钟幼儿入园吃早餐,然后排队到操场做早操我让孩子站第一个,九点钟回教室,上午上两节课,每节课三十分钟,十一点半午餐,十二点午睡,孩子睡觉还算乖,下午有保健操,点心课,游戏课,最后放学.我好象在记流水帐呢!我和另外一位老师是轮班的,我上上午,她上下午,中午是保育员,所以我有空就呆在教室里看着他.

re:我的邮箱是;www.wanyuan121...

我的邮箱是;www.wanyuan1213@163.com