以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孤独症的孩子长大后会怎样

今天遇然来到这个论坛,看到一些文章,感触很深。我和大家一样家有孤独儿。8年前我6岁的儿子被查出有中等程度孤独症。现在他在普通中学上初中二年级了,看起来漂亮聪明,成绩中等偏上。但我依然有顾虑,长大后他是否能和正常人一样。希望多了解孤独儿长大后的情况。

re:想起八年前儿子被认定为孤独症那时,我就是...

想起八年前儿子被认定为孤独症那时,我就是这样一步步领着自己被认定为孤独症的儿子走上了上学之路。这八年中我不知流了多少泪,甚至有几年我一直都睡不好.我是个自尊心及强的人,从小一直是学校的尖子生。现在要面对这样一个孩子,这样的人生,我甚至想过一死了之,或带着儿子去隐居。特别是儿子三年级的时候,学校不要他了,无论我怎能样去求校长,都没用。儿子的成绩在班上不算差,因为我一直在辅导,就是纪律,操也不会做等。我当时灰心及了,但是我不甘心,万般无耐的情况下我把他送到了私立学校,每年的学费是2.5万。当时我老公还在读博士。我的压力非常大,我一气之下把那个学校的校长告到了北京市教委,要不是那个学校通过我老公的导师施加压力,所以我不得不放弃。这么没爱心的老师,跟本就不佩当校长!儿子整个小学的课程80%是和我教的。同时我也教他打乒乓球,羽毛球,跳绳等,带着他一块找和他同龄的孩子玩.他自己跟本找不到朋友,但他又很想和孩子玩.每到暑假我每晚都带他在楼下运动区玩,和那些孩子一块打球,所以我常开玩笑说我现在的朋友都是8-18岁之间的,整个一个孩子王!儿子刚上初中时,我很担心.因为他分到家附近的一所普通中学上,又是公立学校,想起几年前的那一幕,我都害怕!我害怕去面对那些自以为是的老师,开始老师也经常告状,好在他在我的辅导下学习成绩在班上能占中等.可是中学的孩子都很坏,有的要欺辱他,我就告诉他打的过就去打,打不过就告诉老师,他们骂你你也骂他.现在儿子上初二了,进入初二他的进步很大,第一次月考考了班里总分第九名.其它各方面老师说也表现很好.14岁了,身高1.72很多人见了都说长的好看.可是能看出来和其它孩子在交往上还是有很大区别.他很想有朋友,但他很难交到真正的朋友,当然普通的交流是没什么问题的.往深里沟通就不行了.今天就说到这吧,但愿上天能念在我们这些可怜的母亲份上,让他们好起来吧!