以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

生命如此奇妙(2005.1月出生的QQ)

re:天哪,QQ病了。QQ妈更要辛苦几天了。...

天哪,QQ病了。QQ妈更要辛苦几天了。

我在浦西,可惜有点远,不然真希望有机会带孩子一起玩

re:OK,一定有机会去玩的

OK,一定有机会去玩的

re:你是QCQ的那个QQ吗?你家QQ全天上幼...

你是QCQ的那个QQ吗?你家QQ全天上幼儿园了吗

re:你能不能讲讲提到的目光追随的意思呢?我看...

你能不能讲讲提到的目光追随的意思呢?我看到高医生曾拿个手电筒移动,注视孩子是否会目光追随,这和你说的是一个意思吗

re:嗯。这样的训练我也做过。QQ的表现真棒

嗯。这样的训练我也做过。QQ的表现真棒

re:很棒的QQ

很棒的QQ

re:QQ不是你说的那种比较严重的吧 看情况真...

QQ不是你说的那种比较严重的吧 看情况真的还好呀 最重要在于每天都在进步这非常不容易 加油 羡慕着你们能去幼儿园

re:有互相吹棒之嫌哟我对依上幼儿园非...

有互相吹棒之嫌哟

我对依上幼儿园非常没信心 很矛盾 很犹豫, 最后还是决定不去了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Q_...

下面引用由[U]Q_Q[/U]发表的内容:

昨天下午奇奇上了奥尔夫音乐课,听姥姥说有时候不做,做了也会慢上半拍,几乎没有合拍的情况,但毕竟没有乱跑,况且也偶尔跟着做了,哈哈,还不错, 希望能坚持下去.

奥尔夫音乐课听说很适合我们的孩子呀  奇奇喜欢就好 是好现象。 我们这儿没有特别合适的资源。

睡眠是大问题 食物问题还是我能第一个想到的 再想想白天有没有发生什么事吧 过分兴奋或刺激一定要排除  加油

re:拍马屁是多么好的情感表现呀 我们的孩子哪...

拍马屁是多么好的情感表现呀 我们的孩子哪天能这样 能撒慌 能告状 都能让我们高兴一大堆

re:你感觉口腔按摩有用吗 我一直没认真做 也...

你感觉口腔按摩有用吗 我一直没认真做 也是不会做  依G的发音一直不行 又是个困扰问题

re:很关注你的贴子 因为你是QQ 那个从QC...

很关注你的贴子 因为你是QQ 那个从QCQ出来的QQ哟 很有名的小孩哟

re:你说的数字 表达是什么意思呢 就是...

你说的数字  表达是什么意思呢   就是说19 他会说成是1、9 是吗   是说对数字的认知是吗

re:我们有过这么一个阶段,就是拆开读。 还...

我们有过这么一个阶段,就是拆开读。  还把6和9弄错 。郁闷了一段时间,现在算过了   再多等等吧。
我现在好多东西是觉得教的难就放一会  放一会后来有的就可以了。只是放了一段罢了。   
认知相对于注意力差 症状明显来讲,倒不是让我最担心的。

re:你们的融合幼儿园一般是几比几的正常孩子和...

你们的融合幼儿园一般是几比几的正常孩子和非正常孩子呀。 容易进吗。上海真没这样的条件。所谓融合就是自己先蒙进去,蒙进去被发现了就赖住不走。 我们现在上的是正常幼儿园的特教班。 实在是找不到合适的地方。 很羡慕你们的环境

re:心里很纠结,祝福,祝福,唯有祝福。 Q...

心里很纠结,祝福,祝福,唯有祝福。  QQ,不要让妈妈太担心了好吗

re:嗯。你的心态真好。但我是明白的,我们是在...

嗯。你的心态真好。但我是明白的,我们是在努力努力地做着自我调整,在接纳,在成长,我们自己是这样成长起来的。 很无奈,很痛苦,也很漫长。  真正接纳,我想是要一生的。爱这样的孩子多么不易。

我喜欢去关注那些安静的身影,因为我知道,他们更需要。 因为我理解。我们都不容易。要互相鼓励,这一路,多么难,但一定要坚持。

我近来也在关注依爸的心理,这样的爸爸们的心理也是需要我们去帮助调整的,我们要支持更要一个长期发展的环境。 孩子重要,老公重要,家,更重要。我们自己也不能忘记。

多爱自己,保重!

re:哇 动手项目真棒呀

哇 动手项目真棒呀

re:仿搭六块积木是什么意思,就是你搭六块,然...

仿搭六块积木是什么意思,就是你搭六块,然后孩子开始搭,也搭六块对吗。这么厉害呀。我们现在才开始二块仿搭而且还很困难。要这样的前提是做好些什么相关的练习呢。  感觉依还不理解意思。你们是怎么做的呢

re:一块一块仿搭过了。整体仿搭我们是...

一块一块仿搭过了。

整体仿搭我们是做的二块。你们都做到六块了是吗。说明差距真大呀。二块我们都不行