以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[求助]频繁使用负强化是否妥当

我家孩子对吃的玩的都不感兴趣,惰性很强,想教他一些手眼协调的课题有点难。平常使用的负强化(类似于体罚)比正强化的多,大家感觉这样是否妥当?
大家是否有其他好的方法,传授一下!

re:谢谢jinglenn的指点,说得很详细。...

谢谢jinglenn的指点,说得很详细。想想还是有些东西算是比较喜欢的。但是要当做强化物,他领可不要也不配合我。真着急,早上作分豆子时不配合我忍不住用打来强迫。现在心情即后悔又心疼。

re:非常感谢jinglenn ,你说得很有道...

非常感谢jinglenn ,你说得很有道理。我想问题在于我要求太高,我不过用心。我家孩子惰性很强,3周半前出门都不走路,经过漫长的坚持现在4周半,跟我买菜 逛街都没什么问题.我孩子属于严重形的,现在在家自己教,你的例子给予我很大启发。

re:jinglenn 你好,谢谢你的鼓励。我...

jinglenn 你好,谢谢你的鼓励。我还有个问题想请教你,就是我孩子睡眠最近两个月在白天没有午睡的情况下,晚上大多数在0点后才能入睡,早上8点左右起床。请问这样睡眠正常吗