以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

图片交流

大家谈到的图片交换教学法好像挺诱人的。不知哪里找得到这方面的系统教材?

re:谢了!

谢了!

re:谢谢jinglenn!图片交流对我来说这...

谢谢jinglenn!图片交流对我来说这是一种新的教学模式,会马上着手尝试!一直以来我的孩子只是跟着老师的ABA步伐。希望新的东西能让孩子的进步快一点!再次说声谢谢!

re:“ 不要任何语言提示,时间上它规定沟通对...

“ 不要任何语言提示,时间上它规定沟通对象在接到孩子递给的图片后将物品(也可以同时是强化物)在半秒钟之内交给孩子,还有辅助人员的作用是什么?不是仅仅从身体上帮助孩子去递图片,还有两个重要作用,一是灌输孩子等待的概念,二是适当的时候淡出。”感觉有一些ABA的影子。

那些光盘远在UK,不知容不容易邮购,得花多长时间。
其他网上好像也有一些这方面的资料,慢慢学习吧。谢谢jinglenn,谢谢嘟嘟妈妈!

re:谢谢linglenn!孩子的自闭症状仍是...

谢谢linglenn!孩子的自闭症状仍是很明显,但很活泼,兴趣很广泛,很希望能找到一个更适合孩子的训练方法。我们的ABA老师有许多实战经验,但是否熟悉PECS我没问过她。

就麻烦你把笔记发给我看看,我的邮址是:yourong.huang@ge.com

看了你的blog,没有时间全部看完,但几篇也足以让我勾勒处一个聪慧的淑女的形象,一个沐浴着纽西兰热带绚丽的阳光,心想这上海外滩的善良女子。希望有机会在上海见面,当面赐教!

re:mumuben,已转发给你了,请查收。...

mumuben,已转发给你了,请查收。

re:发过了,请接收。

发过了,请接收。