以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 妞妞

家有阿斯伯格

re:小米有段时间我甚至连“批评”两个字都不能...

小米有段时间我甚至连“批评”两个字都不能说,好象说这两字就伤害了他似的。
关于哭:在老师那里要老师给条毛巾允许他自己一个人在角落哭。妈妈在时可以抱着妈妈哭,明确告诉他不管他感觉多委屈,哭完委屈就过去了,妈妈理解他的委屈。这样做了后,每次小米他自己就说“哭了就没事了”。好象也真的坚强些。

re:需要反思的一个误区:AS的小朋友,是不是...

需要反思的一个误区:AS的小朋友,是不是首先是一个小朋友,然后才是一个AS小朋友,关于正常小朋友有的各种特点,尤其是“敏感期”之类的东西,AS也会有,家长不能带头在所有的事情上都带着有色眼镜去看他们。

re:妞妞好长时间没写了,很忙吧。小米9月也开...

妞妞好长时间没写了,很忙吧。小米9月也开始上学前班了,大家一起努力!

re:zxxaylf从老师的角度看待问题对我们...

zxxaylf从老师的角度看待问题对我们不善交往的妈妈帮助很大,谢谢!

re:小杰、小臭贝也不听课就懂啊。小米现在学前...

小杰、小臭贝也不听课就懂啊。小米现在学前班也不听课,老师把他的听写给我看却也都写对了。我还准备努力和老师纠正他听课呢,看来...

re:知道老师私下会这样说我们的孩子,真没想到...

知道老师私下会这样说我们的孩子,真没想到当面也这样说,还有没有人性?小臭贝真不容易。

re:“小臭贝让我们不要把事情搞糟”小臭贝真懂...

“小臭贝让我们不要把事情搞糟”小臭贝真懂事,懂委屈求全了。要这样长大,心酸...

re:祝小杰9岁生日快乐!谢妞妞写这贴,帮...

祝小杰9岁生日快乐!
谢妞妞写这贴,帮我们一步步迈入小学!帮我更清楚看到即将面临的困难,家长采取怎样心态,谢谢!