以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

希望的种子

re:请问你的孩子怕危险吗? 医...

请问你的孩子怕危险吗?
   医生有没有说是边缘性的,比如阿斯伯格?
   或者是轻度自闭症?

re:我的qq号为343901565;邮...

我的qq号为343901565;邮箱为wenhuan1973@163.com

re:清澈的天空,你好! 我孩子的语...

清澈的天空,你好!
  我孩子的语言表现和你孩子差不多,但是不怕陌生人,现在也知道躲汽车,不过放到公园里遇到感兴趣的东西会独自跑过去很久,忘了父母。再有语言刻板重复现象时好时坏。这些都是我最担心的。放到幼儿园里不参与孩子们的游戏,去抢老师的教具和小朋友们的玩具,有时也能配合。我发的短消息你看到了吗?

re:清澈的天空: 你好,有很多事情想...

清澈的天空:
   你好,有很多事情想问一下你,不知什么原因让你想到孩子是自闭?
   你的孩子吃饭时能否听指令安静地坐在那里吃完一顿饭?放到陌生的环境里知不知道危险,或者能否意识到是个陌生的地方而和在家里的表现不一样?会不会抢别的小朋友的玩具?如果抢的话别人打他他有什么反应?能否察颜观色。有无刻板重复的行为比如对一些事物的喜好有无长时间的执着?有无自言自语行为?会不会说重复的话,反应会否慢半拍?放在一个陌生的环境中会否经常关注有无父母?对父母的依恋与一般的小朋友有无不同?
对指令的听从程度如何?
   孩子的抽象思维能力差表现在什么地方?
   PDD是否发育迟缓的意思?一般来说发育迟缓以后会怎样?
   医生有无说孩子有自闭倾向一类的话?
   问了你这么多问题,真怕你烦呢!

因为上述问题是我的孩子出现的,但今天见一个机构的老师,她说我的孩子她感觉是发育迟缓或自闭倾向,并一再声明她没有能力做诊断,只是个人认为,她认为孩子程度是好的,但也表示,如果一旦是被确诊为自闭症那么就要作好心理准备,这是个持久战了!训练多是改变行为问题,当然也开发孩子思维,但思维能力的提高会如何,就不好说了。

re:真的很羡慕你们,你们的孩子可能仅仅...

真的很羡慕你们,你们的孩子可能仅仅是发育有点迟缓,干预的又早,效果也好!

re:清澈的天空:你好!顶一下你的帖子。...

清澈的天空:你好!顶一下你的帖子。
   我儿子在机构测评了一下,实际年龄2岁2个月,测评年龄2岁1个月,除了理解力2岁,大运动1岁8个月外,其他都基本正常,机构老师说是正常孩子,可在一岁11个月时在医院的测评是1岁2个月,当然孩子在这三个月里我们高度重视,把所有的业余时间都给了他,但是我觉得也不至于进步这么快,是不是测评方法的问题?
   你儿子上幼儿园了吗?

re:澈澈现在怎么样了?很想知道!

澈澈现在怎么样了?很想知道!

re:澈澈也决定上幼儿园了,不去训练了...

澈澈也决定上幼儿园了,不去训练了吗?
    我也决定送润润去幼儿园了,不知他能否适应呢?其实润润在机构训练效果还是不错的,最大的改变是语言很清晰,普通话说的还算不错,认知能力有了很大提高。基本上不自言自语和鹦鹉学舌了。问题是场景转换困难,对外界的反映慢。
    我认为那种训练对他很有用,但是现在是孩子语言发展的关键期,除了个训课,孩子没有正常的语言环境和玩伴,这是不利的,加上这一段天冷,还是决定送家门口的幼儿园。

re:看来澈澈对外界环境是有很强的应激反...

看来澈澈对外界环境是有很强的应激反应的,在家里不听话,也许是因为在幼儿园他要压抑自己,回家要释放一下。不知能否与小朋友互动?