以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

[灌水]回忆:我们自己小的时候

re:哈哈……正和LG谈论我小时候的趣事,自闭...

哈哈……正和LG谈论我小时候的趣事,自闭?AS?多动?好像都不是,我自己都搞不明白。

从小协调能力差,不会爬,最害怕上手工课和体育课。

但记忆力超强,我爸爸妈妈工作忙,从来没有刻意去教我,但一岁时就能识好多字,两岁已能读书看报,而且几乎过目不忘,五岁时最喜欢看的书是《聊斋》和《三国演义》。很少调皮捣蛋,最喜欢读书写字。

到上学的年龄,爸爸妈妈把我送到了奶奶家,因为奶奶家附近是全市最好的小学,从此我“特殊”的上学生涯开始了……
上课很少听讲,总是东张西望,有时自言自语,有时随意走动,有时故意朝同学吐唾沫,我上课的大部分时间都是在门外罚站度过的。做事刻板,脾气暴躁,老师如果给我调换座位,我会大声地哭,放学从来不会主动完成作业,隔三差五老师都会把我爷爷叫到学校。考试成绩是一团糟,我是我们班最后一个戴上红领巾的,还差点留级。

和自闭唯一不同的是,我会撒谎,喜欢和男孩子玩。

后来因为爷爷奶奶要照顾堂妹忙不过来,在三年级的时候我转了学,回到了父母身边,从那时起我象是换了一个人,从一条杠戴到三条杠,职务是一步三跳,学习成绩也是名列前茅,变成了一个人见人爱的乖乖女,后来我以前的班主任看见我的变化,都有点瞠目结舌。有趣的是,我父母一直都不知道我曾经的劣迹(我爷爷奶奶从来没有跟他们交流过我的学习,而他们也自以为我那么聪明,上学肯定是没问题),所以我回到他们身边后,他们从来就没有对我实行过干预和训练。

有时和老公开玩笑地说,真希望一觉醒来,这个奇迹也能发生在女儿身上。

re:夏天,电一跳闸,或是突然灯一暗(那时用的...

夏天,电一跳闸,或是突然灯一暗(那时用的全是白炽灯)大人就说又有人偷电了,就一直在想这电是怎么偷的,大人也不说,后来自己总结出肯定是拿个包或盆之类的东西到电线杆子下去偷。

我小时候一直认为人口普查是站到飞机上面数人。

动画片《黑猫警长》演到片尾的时候,它的枪口开出4个字:“请看下集”,每次到这时我就等着看下集了,可总是等不到,还想怎么又骗我?

小时侯,妈妈告诉我黑白花的牛就是奶牛。一日,见一斑点狗,我脱口就喊:“奶狗!”(汗……)

给人打电话占线的时候,电话机里总是说:“您拨的电话正在通话中”,我总以为说的是“宁波的电话正在通话”,心想:“我没有打到宁波啊?”

总是听广播里说“报纸摘药(要)节目”开始了,一直想不通报纸上怎么会长药呢?

我有一个很可笑的想法:我那时看电视剧,当然剧情不一定看得懂,可我就认为都是演员现场在演出的,也就是说我一直以为电视剧是现场直播。后来我发现一部电视剧刚在这个台演完,那个台又播出了,我就认为演员又跑到那个台去演出了,我就拼命地找纰漏,想看看有没有演得不一样的地方,结果没有,那些演员演得真好!

re:QQMM,你好,你也很油墨哦,好像俺家小...

QQMM,你好,你也很油墨哦,好像俺家小外甥喜欢看这个“越策越开心”,俺一见里面的小哥长得不太帅,就懒得再瞧一眼了,呵呵。

最近俺家小S喜欢听俺唱那些老掉牙的老儿歌,所以搞得俺很怀旧。不开玩笑的说,真得很怀念,怀念那5分钱就能吃到的奶油冰棍儿,怀念那一毛钱好大一张的画片,然后几个朋友蹲到地上拍,看谁赢谁得多,弄得一身土回家让父母打,怀念每天课间操被学校逼着做得眼保健操,然后偷偷睁开眼,互相做鬼脸,让老师训,怀念放学后跑到操场上和同学们打玻璃球,怀念曾经唱过的那些歌曲。。。“我们坐在高高的谷堆旁边........”“让我们荡起双桨.......”,能让我们怀念的真的很多。