以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

[灌水]回忆:我们自己小的时候

re:5岁之前我也没什么记忆,印象中跟邻居的几...

5岁之前我也没什么记忆,印象中跟邻居的几个女孩玩,大家都不喜欢我,原因我不清楚,但明显全村的大人都喜欢我,因为我是长得最可爱的(不漂亮),在大人面前最会说话,我是当时全村唯一一个会一边唱歌一遍跳舞(比划)的孩子,是唯一一个坐过火车出过远门的孩子。妈妈是南方人,大姨在另外的城市。

我外表看上去很文静,看上去胆小。但实际上我喜欢跟男孩子玩,喜欢爬树,喜欢上房顶,喜欢揪马尾巴(用来捉知了),捅马蜂窝,掏鸟蛋,玩打仗游戏。。。。。。。初中住校,捉弄隔壁宿舍的男老师,都是我出主意,别人去干,以致班主任后来指着那帮丫头说,你们要像×××(本人)那么文静我就安心了,那帮丫头气的够呛,说要没我才不会那么闹。

早熟,12岁开始早恋,喜欢邻居的一个男孩,但俩人从来不说话,仅仅不光对视,这一恋差不多10年,后来虽然他辍学我继续上学,已经没什么联系,但每次我回老家碰到他,他依然如初的那样看着我。04年我最后一次回老家,在我伯父的葬礼上,他遇到我后目光就没离开过我,但我没跟他说什么。

后来越长越差劲,容貌越变越丑,胆子越来越小,不喜欢陌生人,不敢跟领导说话,说话声音非常小,没有想象力。。。。

真不知道儿子自闭是不是随我

re:时常想起小时候,我们没有玩具。我最...

时常想起小时候,我们没有玩具。我最好的玩具是从大姨家别人送给的玩得很烂的玩具汽车,都是大卡车那种。不知道是因为当时小,看东西比较大,还是那时候的玩具确实很大,印象中总有这样一个场景。一个脏嘻嘻、孤独的小女孩,用麻绳牵着两辆连在一起的大卡车,傻傻的站在路旁,引得路过的大人驻足。

农村小孩最常见的玩具叫“模子”,用家里的破烂,从卖杂货的货郎手里换来的。比月饼小点,边上卷起来,底部有各种花纹,鱼等简单的图画。我们买来后去小河边挖来很多泥巴,把泥巴活好,舔到模子里压实,然后到出来,放在窗台上晒干,有时候也扔到灶坑里烧干,那些干了的泥巴,如果没有裂纹和损坏,就又可以当模子用了。

说起泥巴,还喜欢玩用泥巴摔破郭的游戏。就是几个小孩,每人弄一陀泥巴,做成盘子状,用力摔在地下,摔破了别的小朋友会用泥巴给补上,最后谁的泥巴多,谁就赢了。

小时候整天在田野里奔跑,小朋友之间相互追逐,跳绳、丢沙包、跳房子、捉迷藏。。。。大部分游戏都是群体游戏,我的童年几乎是奔跑中度过的,以致上中学了还是出门就跑,大人都说我不会走路。

而现在我们的孩子是什么环境呢,活动范围与家里房屋面积相关,没有兄弟姐妹,好朋友都少,一年奔跑的距离还不如我小时候一天跑的距离,各种玩具陪伴,却没有一起玩的伙伴,大部分游戏都是单独游戏,除非是幼儿园老师带领的群体游戏,可在幼儿园孩子还要学很多其他的东西。

说起小时候,我真不是个乖孩子,调皮、捣蛋从小学到初中一直很出名,后来我考上大学后,中学的师弟师妹们告诉我,我走后很多年他们都听说过我的大名,因为我一直是学校典型的反面教材,每一届开学时老师都要把我提一次,作为教育他们的材料。