以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

[灌水]回忆:我们自己小的时候

re:小时候? 好久没想过这些往...

小时候?
   好久没想过这些往事了,但对久远的往事反而记得深刻.
   从我记事起村里老人就说:"么嘛(我最小)你的命是伯公救的."原因是比我大两岁和大四岁的二哥和三哥带着刚会走路的我去游水,同行的还有一小哥哥,他们把我往岸边一放就玩得什么都不记得了,中间二哥吩咐三哥去看妹妹,三哥回话:"妹妹在水里睡觉呢."(这话至今仍为经典)三个不知天高地厚的男孩子更放心地玩着,还好在我"睡了"一会他们也累了,也就捞起我背着我回家,由于喝了水,太重就三个轮流背着,走走停停.走到一伯公庙遇一贵人问:"怎么了?"这才发现已经垂危的我,大呼救命.经过几天的抢救才转危为安,据说那几天里快用光了街里老人过冬用的木柴.那以后家里人就防着我,可我在五岁的时候还是从桥上掉到河里去了,那一幕到现在还记在脑海里.掉下去后同行的伯娘吓得快不行,待救我的人来到时我已经无师自通的学会了并游到岸边.从此就野得一发不可收拾,和男孩子比爬树,爬墙壁,捉黄蜂.能说会道.我不欺人但别人却不能欺我.那象现在在社会上混了混竟如此胆小怕事.和人接触,时时发现自已表达能力不强,理解能力欠佳,能电邮信息的就不通电话,能通电话的绝不脸谈,现在快过节了竟发觉那邮政快递简直是为我这种人而设的.

re:我怎么就好象闻到了羊肉的香味?

我怎么就好象闻到了羊肉的香味?

re:本想在“做点好吃的”说的,但一想算了...

本想在“做点好吃的”说的,但一想算了还是接下去吧。
  我们家在冬天偶尔也会买来羊肉(真是感谢熹儿的大姑,她做的菜和T班有得比,我虽不会,但吃多了,口头操作能力挺强的,单位里时不时也会有人请教菜的做法,我也一点不含糊,只是要自已操刀的话就____)先切块到开水过一遍去掉血水然后在油锅里稍稍煮香再放到沙锅里加上脖脐竹蔗姜块加水一起煲,做出来的羊肉一点不膻。

re:想来我曾经也是甲A坐台上的常客,...

想来我曾经也是甲A坐台上的常客,单位就在体育馆旁边,碰上周日平安队主场的话50元就能看一下午.可又曾几何时我连电视的球赛转播(世杯除外)都不屑一顾,那球踢得简直_____.不说也罢.

re:呵呵!T班提起的桐庐,想来该是99年...

呵呵!T班提起的桐庐,想来该是99年我在上海时最美好的一次出游.
  缘份这东西说来很怪,那会我初到大上海,去之前已有一老同学(不同单位)在我要去的科室,因此我省去了不少事情.一天我站在一边等她在电话亭里和远在深圳的男友甜言完说:"要是现在**(我最好的驴友)也在就好了"  一分钟后,我手机响了,远在深圳的老友告诉我:"过两天我也要到上海"即刻我们两人在街上就大声叫喊起来.
  那会她过来开始虽不在我们这个单位(经过后来的努力才在同一单位),但远在他乡的三个好友却开心极了,整天想着把假调在同一天,因此在最初去的那个同学走之前我们同游杭州. 剩下我们两人共处的时间较多,在一次从黄山归来路过富春江(那时不知什么地方)时候被两岸的人家及景色吸引,因此临时从4个人的团体中脱出半路下了车,下车后到岸边游玩时看到一老翁在小船上闲荡,招呼他过来谈定船10元后我们就在他的带领下玩到傍晚,因此得知了著名的外婆家,还看到了千年古树.知道原来我们误打误着的下车点竟然也是一个旅游点,晚上忘了是那老翁介绍还是我们自已找的找到一家庭旅馆,那店老板也是同龄人,看过房间后住下来,店家是自已的住房,楼下有餐馆因此我们白天放心的出去晚上回来还有饭吃.那一次除了富春江的美色外就是酸甜的杨梅,我们两是嗜酸之人,碰上那年轻的店主热情好客,用摩托车带着我们找到老乡的果园,那一天之后的几处,牙齿都是软的.之后好象去了一些榕洞和一些村落,知第一次知道原来江南也有杏树(后来在曹文轩的小说中也得知).
   可以无忧的出去总是好的,尤其是自由自在的不受团队的约束.那种心情到现在想来都是美好的,桐庐在我的脑海里除了江西婺源也就排在第二.