以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 渴慕

迷途羔羊知返记

re:这不象是自闭症吧?这是青少年心理问题,应...

这不象是自闭症吧?这是青少年心理问题,应该去心理科或心理辅导,到这里来搞错了.自闭症是天生的,不会在十五岁后才出现的,没有这种例子过.你讲的"轻度自闭症"太模糊了,不知是你们自己想象的还是医院诊断的.即使是自闭症,目前中国也没有这样的机构能收这么大的孩子.以琳只能收六岁及以下的.

re:你好:老师:我很觉得这孩子不是自...

你好:老师:

我很觉得这孩子不是自闭症,而是被家庭和社会"关闭和遗弃"的一个孩子,我坚信你能最终打开他的心灵深处,我觉得就这样交往下去就行了,等他完全信任你,依赖你时,再对他教育.其他的那些药物还好,训练还好,对这个孩子都不管用的,有用的是爱,信任,帮助.

我相信神在这个孩子身上也会显示神迹的.

这也是我的个人看法,如果大家有不同看法,尽可以讨论.

re:你要不要另取个名字?我把这帖移到"宝贝"...

你要不要另取个名字?我把这帖移到"宝贝"栏里去.

re:给你个建议,要不要叫"迷途羔羊知返记"...

给你个建议,要不要叫"迷途羔羊知返记" ?

re:杭州的那个学校啊?

杭州的那个学校啊?

re:对不起,前些天还记得元旦把这个帖移过来,...

对不起,前些天还记得元旦把这个帖移过来,一转眼都过去一星期了.抱歉.

根据我们前面讨论的,我把这帖改名为"迷途羔羊知返记",也许对这样的年轻人,我们无能为力,但是我相信有很多人怀着尊敬和期待,等着这名年轻人在仁爱的阳光雨露下健康成长.

re:渴慕,您好.不是我们没关心,而是...

渴慕,您好.

不是我们没关心,而是我们拿不出主意来,这里基本上都是小孩子的家长和老师,对张旭杰这样的情况实在是说不出什么来.但是我们大家一直是关注着这孩子的成长.在这里潜水的朋友们,都露个头鼓励鼓励.

我原来工作的学校离当时的中国计量学院不远,我知道那学校的风气还行,但是因为生源来自全国,如果他住校的话,可能会和别的孩子冲突的,那里有些北方的,西北的孩子喝酒打架都很凶的,有可能的话,事先和学校的老师沟通一下,能自己住在校外也好.

re:对很多的宗教上的事,我是不大敢开口的,就...

对很多的宗教上的事,我是不大敢开口的,就象我是出生在基督教的家庭里,但是到了西藏我也会磕个长头,到了清真寺也能静思默想,不一定要去拜其他的"神",只是想体验一下从人到神的过程.

按我现在的认识水平,我只能对自己说:"神有神的事情要做,人有人的事情要做,无论神意如何,神力无边,但是做作为人,还是得尽可能地把人应该做的事情做好".

re:我非常相信这孩子在楼主老师和教友们的关怀...

我非常相信这孩子在楼主老师和教友们的关怀下,肯定是情况越来越好的,因为如果不是这样的话,肯定会糟得多.这是我可以理解的.我想大家不是对于楼主的责问,而是对孩子要不要去正规医院里求医而不理解,当然这最主要的还是孩子本人和家长的意见而决定的,即使象楼主老师这样的热心也只能是出点参考意见而已.

至于说医药上的问题,很多的教友有不同的看法,但是对我来说,医药同样也是神的恩典,就想很多人在祷告时说的,"感谢上帝今天我们的晚餐"等等,既然晚餐是出于神的恩典,那么医药也应该是的,因为这能救人呢,就象当年基督医治了许多人一样的.