以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 渴慕

迷途羔羊知返记

re:渴慕: 很感动你为这个孩子所做...

渴慕:
    很感动你为这个孩子所做的。
    在精神科作出孩子是否有精神类疾病我相信是很慎重的,因为那些药有很大的副作用,医生不会随便开的。而且精神类的问题不是我们可以看出的,等我们能看出的时候就已经糟糕了,所以要相信医生才好,当然也可以选择多几家医院多几个医生看看。
    如果医生诊断准确,服用药物是必需和必须的,千万不可迟疑,否则后果不敢想像,并且一定要服用一段时间,医生说可以停药才可以停,要不不仅是前功尽弃的问题。
    无论孩子是什么问题,都要为孩子祷告。

re:我很感动楼主的信心和为这个孩子的付出。但...

我很感动楼主的信心和为这个孩子的付出。但恕我直言,孩子目前的状况让他单独去上学,这个险冒得太大了。我们要有信心是对的,但我们不能试探神。
神是要我们有智慧的,是要我们一步一个脚印往前走的。
孩子如果能上下学去是神动工,如果上不下去呢?就看作是神不爱我们,或者他没有能力吗?
我想说,你们这样的想法和做法都太危险了。
看到你们也是宁海的,我也是。浙江教会尤其杭州的牧师我几乎都认识,更不用说宁海的了,我想在神面前静下来,不要用自己的愿望去驾驭神。

re:上学的目的是什么呢?能否上学,尤其独...

上学的目的是什么呢?
能否上学,尤其独立上学,又是高等学校,家长首先要明白的是孩子具备这个能力吗?自理方面的,学业方面的。
信仰真的是需要信心的,真正的信心是顺服。

re:要小心,他不是AS,而是精神方面的问题。...

要小心,他不是AS,而是精神方面的问题。这个时候我们更应该考虑的是他人的安全。

re:顺服是圣经里常出现的词。我刚信主的时候,...

顺服是圣经里常出现的词。我刚信主的时候,我的神学老师成天教导我要学习顺服,首先是从顺服丈夫做,在每一件事情的过程当中学习顺服主。我以前不理解,我也认为信主了石头就应该立马好了,耶稣不是死里复活的神吗?我多么盼望神迹的出现。
日复一日,年复一年,我曾经所期盼的神迹没有出现,但上帝藉着苦难,让我这个以有棱角为荣的人学会了顺服,当然离圣经的标准还远着,可我会向这个标杆直跑。所以我说真正的信心是顺服,我想其他人也一定提出来过的。
没想到这个帖子的主人翁是我的老乡,所以更多了一份关注。

re:我真的不明白,宁波有的是可以治疗精神病的...

我真的不明白,宁波有的是可以治疗精神病的医院,而且这个病也不是不可以治疗的,看病和信仰会有什么冲突呢?
其实这个病最怕的就是拖,已经拖的太久了。
看着这个帖子真的让人难受,基督徒要有爱心,也要有智慧。

re:我真的很难受,因为楼主是我的同乡,牧师和...

我真的很难受,因为楼主是我的同乡,牧师和我公公在同一个教会。
让我想起我第一次去我婆家,他们家有家庭聚会,祷告的时候把灯关了,说是圣经上说要在暗处祷告,等我信主后还和我婆婆提起对这节经文的理解呢。
信主这么多年,我最怕的就是有人对我说:神让他怎么怎么做。我不否认基督徒能听到神的声音,我自己也有这样的经历,但这样的声音从来不是为了自己的利益的。我的一个朋友信主后,非说神一再和她说话让她当大学校长,后来上升到副总理,我一再坚持她病了,需要医生,但很多人反对,她先生说我信心不够,一拖很多年,现在谁都看出她有精神问题了,这样的做法在我看来是真的是亏缺了神的荣耀,也绊倒了世上的人。
当知道石头有自闭症的时候,婆婆说的一句话就是:你有罪,你不肯信耶稣。而石头的病说实话很大的原因是公婆不听我劝阻让患有麻疹并转为心肌炎的小叔带病来我家感染了石头并误诊造成的后果。而公婆当时一再强调让小叔来是神的旨意,他们的做法阻碍我信主很多年,我实在无法理解,甚至害怕接受这样的信仰,我真担心我也变成一个不食人间烟火的人。
感谢主的是当我决志信主后受到很好的栽培,神也让我经历很多神迹奇事,你说的赶鬼治病我就亲历了两次,但这不会让我变成碰到什么事尤其是精神类的问题就变成是被鬼附了。
我真的不想多说什么,因为我避免很多让我回忆过去痛苦时光的事情,我靠着神给我的爱学习饶恕的功课,我想说让我重新接受婆家的人这是神迹,是非神不能为的事情。我只想告诉你,你为孩子祷告引导孩子都很好,但一定要让孩子接受医学的治疗,这和信仰不矛盾,为什么不能把药物看成是上帝借科学手段给我们的恩赐呢。
三思吧,我不会再回应,也希望不要让我婆家的人搅到这件事情里面。

re:楼主: 你真的绊倒人,这是我...

楼主:
     你真的绊倒人,这是我最担心的,我一直没有说出来是怕伤害你的爱心,有爱心很好,但不能糊涂。
     我再次强调我承认灵界的事情,但这个病真的不能拖了。我自己有严重的抑郁症,我也不想吃药,而给我看病的医生是一个非常好的精神科医生,更是一个好基督徒,他说服我用药,更用爱心让我看到患病同样也是恩典。可惜我不听他的话,在病情好转的时候擅自停药,直到再度复发。那位医生没有半句埋怨,从美国飞往中国几次为我诊治,更是从属灵的角度给我们很多帮助,这才是符合神心意的爱。他说我如果我顺服,一定会让更多人得祝福,感谢主,当我碰到同样患抑郁症的家长的时候,我用自己的亲身经历说服他们及时就医,按时按量服药,我的内心深处更有和他们一样的痛感和同感,我想这是神迹。
    醒醒吧,不要误人也误己。我知道你们教会有人患精神类的病后来信主好了并成了传道人,但也不要因为有一个这样的例子后面的人都模仿。如果这样我们都模仿圣经里的每个神迹吗?神给每个人的经历不同,拯救每个人的方法也不同,在今天医学真的是神给我们的恩典。