以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchenma

辰辰上学记

re:辰辰妈妈:你好! 我跟你受着一...

辰辰妈妈:你好!
    我跟你受着一样的折磨,一样的煎熬,在陪读的这一个月里,每天都是有一件件的事情发生,我孩子是经常做着出格的事情,我一件件的补救.陪读后他的依赖到了无以复加的地步,在上课时经常会大声叫着妈妈妈妈,有时说他一下就会耍脾气,情绪问题比较严重,一点点不如意就想哭闹.陪读之前不会这样,还会跟带他的姐姐玩玩.从陪读之后整天缠我一个人.还好没有行为问题,不招惹别人.
    9月最后几天,我慢慢开始短时间隔离他,有时陪他一下有时不陪,不陪问题又出现了,老师讲口语他一个人走上进台拿着粉笔在黑板上自己写算式,老师也不管,可能是怕管他他又会闹吧,他在教室外干着急,他看我一眼继续写他自己的,我在外面找个小棍子指他一下他才跑下讲台慢吞吞回坐位,陪也有问题,不陪也有问题.不想上的课就把书撕掉,也撕了两三本,现在每本书我都多买几本回来.
    这就是我们的孩子……

re:一直没有报告我家孩子这一段的情况.今晚有...

一直没有报告我家孩子这一段的情况.今晚有空说一说:
我陪了一个九月,在家是不觉得,在校的巨大差距真是感到倍受煎熬,当然我先前也想过,有差距是肯定的,不和别人比也是肯定的.没想到的是孩子经常会突然哭闹起来,在家时孩子的情绪还算稳定,很少哭闹,可能由于环境的改变还不太习惯,天天给我一个下马威.本来想差就差了,但不能影响别人,这一哭闹真让我难受,我已经够难受的了.我本来又是急性子,也耐心不够,心情的恶劣前所未有,我想再陪下去我会得上忧郁症的.我常常想去……地狱吧!
十月八日开始,让家里的小姐姐陪读去了。小姐姐在我家也来了两三年了,对孩子也比较清楚,本来也挺能干的。因为刚说起陪读她有点胆怯,我就自己上阵了,结果我也不是这块料,一个沉重的九月,压得我喘不过气来,脸上每天都有就义的神情。我尽了最大的努力,却使得大小两人都难受。我真恨自己是一个笨妈妈!
小姐姐陪读的十月,孩子好像轻松了,因为姐姐不会象笨妈妈一样气极时常常打他,姐姐好像也挺轻松的,因为她没有妈妈那样急切的心情,妈妈也轻松了,因为身不在现场看不见那“难忘的一刻”,估计老师也轻松了,因为老师不用再看妈妈那焦急的面容。一个星期没到学校,今天中午有时间去接孩子,基本已经恢复了元气,脸上卑微焦虑的神情已收敛,谦慎与自信又回到脸上.孩子上学之后的心得!

re:今天孩子的表现尚可,心情亦佳,看来我也可...

今天孩子的表现尚可,心情亦佳,看来我也可以渡过一个愉快的晚上了!

re:恭喜辰辰妈!孩子能有正常功能的放言确实是...

恭喜辰辰妈!孩子能有正常功能的放言确实是一件非常高兴的事,我也在盼望着这一天.
这一直在默默地关注着辰辰的进步,真心希望我们的孩子会一天比一天进步。
我的孩子有学习能力,但语言方面比较弱,声音小而且很多音调不清晰,并且都是平调.情绪/语言/专注力这三大难路虎…… 希望有一天突破!

re:chenchenma: 我想对你说,其实...

chenchenma: 我想对你说,其实辰辰已经在进步了,你应该感觉到了,语言方面的进步其实很重要,等于打开了一扇对开启的大门,我也挺为你高兴的.你看一看方老师的以前的贴子,小石头以前的行为和情绪问题也是挺严重的,现在的他是多么的优秀.从孩子上学以来,我一直羡慕他班上几个对于老师来说最差的学生,因为他们能有自主的语言.我觉得每一个都是那么的可爱,如果我的孩子能够排到倒数第二,我就满足了.你现在面临的难题可能是经济的压力和老公的不上进,也许还有身体的劳累和心情的压抑.我想说,很多人都会面临这些难题,但你现在一定要挺住,如果你也不能坚持,孩子和家庭怎么办!擦干眼泪收拾好心情继续前进,好多人都在关注你,也在默默支持你.坚持就是胜利!!

re:辰辰妈妈:我知道你一定有什么困难了,好久...

辰辰妈妈:我知道你一定有什么困难了,好久不见你,虽然很少跟贴,但我每次上来都会找出辰辰上学记来看一看.我希望你有什么困难都要坚持下去,好心情很重要,但要自己陪读,一定不会有什么好心情的,最不希望发生的事情都要去面对,这也是我的经历.
黑色的陪读九月,我也差点崩溃,好在十月我放下来,陪读姐姐回来,我只想听她说好的,自己安慰自己,现在孩子好多了,当然还是存在很多问题,功课上倒还可以,但情绪/规律/语言/交流都不行.为了孩子我所有的个人文体时间都没有了,整天围着孩子店子转,好在我还经营了一个文体用品店,让我有足够的经济能力去讨好老师.现在每天基本都是连轴转,自己休息时间很少,我要抓紧时间再抓紧时间,让孩子能够走出来,我相信会有那一天的,你也一样.辰辰的语言/想象力比我孩子好多了.
辰辰妈妈,你要坚持住!总有日出云开的一天.

re:坚持下去,我们也会有一个未来!

坚持下去,我们也会有一个未来!

re:辰辰妈妈:我感觉辰辰还是不错的,一是有语...

辰辰妈妈:我感觉辰辰还是不错的,一是有语言,二是能够有思索的回答问题.我们最需要的是看孩子以后能不能够自立,或者我们给他空间他能够生存,也就是给他钱他知道如何去用,这些是我目前考虑的问题,当然更差也得接受,如果能够好转那我就无限的感谢上苍!不是悲观是现实.人人一本难念的经,我每天都在竭尽所能的想把孩子教好,但孩子的爸爸从来没有在教育孩子上花过心思,但孩子少吃一口饭,一顿没吃好,那就不得了,说变脸就变脸.他及他家人对孩子所有的爱都在吃上.这本不应矛盾,但矛盾还是经常有.

re:辰妈妈,辰辰进步还不错哟,语言方面的进步...

辰妈妈,辰辰进步还不错哟,语言方面的进步是最可喜的.
过个平安年,下一年我们继续努力.

re:辰辰妈:春节愉快!新的一年新的开始,让我...

辰辰妈:春节愉快!新的一年新的开始,让我们一起向前进吧!

re:辰辰暂时休学了.

辰辰暂时休学了.