以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchenma

辰辰上学记

re:发了悄悄话,可能你没有收到,把它放在...

发了悄悄话,可能你没有收到,把它放在这里吧。
  你所写的辰辰刚开始上学的情况,我想是我们这些孩子都会经历的,应该说你的孩子属于能力很高的,所以他的表现应该是我们这些孩子里面很好的。
  其实孩子的有些问题是不是我们可以忽略呀,只要是他不影响到其他孩子的情况下,我们都可以不管,毕竟他是刚开始上学呀。
  我不知道你发现了没有,我们的孩子对于任何一件事情,都是从一开始的不适应,到慢慢的适应,并且等他适应了以后,应该会是不错的。
  我不知道辰辰有没有上过幼儿园,我想知道,他在幼儿园里的情况怎么样呀。能够不下位子听老师讲一点吗?我们上幼儿园时简直就是人在曹营心在汉(其实还不知道在哪儿呢),从上课一直走神到下课。好外是经过一段时间后,一般不会随便下位子了。当然有时会自言自语,独自说笑,我想这要是上了小学,有了学业好求,是不是就很难了。所以有些家长说等上了小学才是家长所在希望彻底破灭的时候。
  还有一点,我们能不能让他在守纪律方面进行训练呢,前面好像看过有妈妈介绍孩子上学前对他专门进行课堂纪律训练的帖子,也就是模拟课堂,找几位小朋友,一块小黑板,依照上课时的情景对其进行课堂纪律和上课听讲方面的训练。我想即使对他严一点,也要让他的纪律好点,这可能对于他来说比什么都重要吧。
  我能体会到你着急的心情。但辰辰毕竟是上学了,还不知道我们的孩子到时候能不能上学呢。
  一定不要急呀,慢慢来,相信会好起来的!

re:可怜天下父母心哦,高度关注着辰辰的进步!...

可怜天下父母心哦,高度关注着辰辰的进步!!
不知道辰辰以前的情况,能不能在这儿预言一下,辰辰在学校两三个月以后的情况,等两三个月以后,看一看哪些目标实现了,哪些目标还需努力。

re:我想爱你:你好!我认为您关于陪读...

我想爱你:
你好!
我认为您关于陪读与不陪读的利弊分析得太到位了,您的孩子现在上几年级,情况如何?

re:玮玮也是,如果在姥姥家没什么好玩的,就会...

玮玮也是,如果在姥姥家没什么好玩的,就会收拾好自己的东西,说要回XX(我的家的地址)的家。