以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子胡说八道怎么办

我儿子4岁,前期被北医六院诊断为自闭症倾向,最近一段时间他特别喜欢胡说八道,比如东西倒下来了,他就说青岛啤酒;让他把地上的东西捡起来,他就说是加法不是减法;让他小心别磕着头,他就说科教频道;等等尽说一些同音不同义的字,而且特别乐在其中,我们经常教育这些字的意思不一样,让他不要这么说,他好象也明白,但就喜欢说,有时明明知道我们听到这些词不高兴,可他故意说,说完还坏笑坏笑的.请有经验的家长支招,这种情况如何干预

re:谢谢秋爸爸和真诚相伴秋爸爸(ABA猛...

谢谢秋爸爸和真诚相伴
秋爸爸(ABA猛男):
真诚希望你能办个ABA教学专题讲座,或是出本《ABA经验之我见》的书,同时希望您把您在论坛里的贴子整理一下,贴在您的网盘里,我们太需要像您一样既有理论又有实战的专家的帮助了,祝宝宝贝贝进步!

re:ongyewkim:我觉得你的方法太...

ongyewkim:
我觉得你的方法太好了,太要做这些图片是不是很复杂,里面的图片是在哪里找到的,有没有简便的方法可以做出来,请介绍一下做图片的过程和技巧.

re:ongyewkim:谢谢你教的方法,...

ongyewkim:
谢谢你教的方法,我会去试试,但是现在想偷点懒,你能否从QQ上把你制作的图片发给我,我们两个孩子差不多大,我儿子是2003年8月出生的,我想你制作的图片对他说话一定帮助很大,我在这先先谢谢你了,我的QQ号是875281846