以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oy

自闭之魔

抱抱

抱抱,别太伤感了,放松自己的心态,你已经很努力了不是吗?让自己快乐起来,换个心情面对每一天吧。
我刚刚知道孩子有这个病的时候,每天的心情都是灰色的,看什么都是那么的糟糕透顶,总是担心的很多很多,最近必须要忙孩子在这边的一系列的申请的很多事情,不得已没有把所有的时间都放到他身上去,可是孩子却在以他的速度进步着。现在我的心情好了很多,可能是没有全部心思在他上面,可能是一下子从那种处境中拔了出来,就像你前面说的孩子还是那个孩子,只是我们自己的心态变了,什么都变了,那就当我们不知道他是自闭症,只是需要我们牵着手慢慢进步的小蜗牛吧。

re:睿睿再过两周也要去preschool了,...

睿睿再过两周也要去preschool了,妈妈准备了些小礼物给老师,希望老师能多费费心了。我买了以琳的光碟方静说到一点我到现在还记得的就是要和老师多沟通多交流,糖衣炮弹什么都用上,最管用的就是哭一场,哭一场什么样的人都能把她化掉。我觉得特别的管用,上次FSCD的来我那天是特别的心情不好(不光是孩子的事情),她看出来我以前哭过了,我还什么没都没说她就马上跟我说counselling的时间要是不够还可以加等,又说你已经做的很好了安慰了我很久。我们很多时候都是自己躲着偷偷难过,其实让别人知道,才能体谅到我们的难处,会设身处地的为我们着想。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]oy...

下面引用由[U]oy[/U]发表的内容:

星星_月亮 :

谢谢你的建议。“和老师多沟通多交流,糖衣炮弹什么都用上,最管用的就是哭一场,哭一场什么样的人都能把她化掉”。前两点放之四海皆准,后一点,要看人与人之间的缘份的,我都有点害怕“美...

建议去看心理医生也没什么不好,就是因为太多的担心所以心里老是放不下,郁闷的时候比开心的时候要多,有个人指导一下我觉得挺好的,昨天还和老公大吵一架,如果有见心理医生可能就不会了[EM04]。可能我的FSCD的social worker挺好的,至从那次她发现我情绪不好,我也跟她说了很多我的担心,我不但得到了最多的counselling的时间而且还得到了最多的respite care的时间,而且睿睿的MDT会议的时间就在下个月,这个通常等好几个月是很正常,还时不时给我打电话说她会尽快处理,让我不要担心等等的。可能加拿大国情和美国国情不一样吧。[EM06]

re:谢谢OY贴出的好网站。看到Littl...

谢谢OY贴出的好网站。
看到LittleKoala 贴的英语学习的东西我也贴一个我孩子在用的我觉得还可以
《奥林匹克幼儿英语》http://www.verycd.com/topics/27992/
《巧虎ABC Bubbles幼儿英语学习教材》http://www.verycd.com/topics/287098/

re:顺着你的英文歌的提示找到了这个觉得好像也...

顺着你的英文歌的提示找到了这个觉得好像也还可以 翻到最下面有7张碟都是给小孩子的。
http://music.qq.com/portal_v2/static/singer/41/singer_2941.html