以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oy

自闭之魔

re:如果家长到现在抱有自闭症的孩子可以利用他...

如果家长到现在抱有自闭症的孩子可以利用他着迷的数字等来谋生的话,你的孩子已经失去了康复的希望。迷数字或者即使好像在数字上有点特异功能又怎么样呢?石头小时后会的特异功能多着呢,最惊人的是可以预则人家生死,但有用吗?随着他的康复,这些技能都消失了,我从来没有惋惜过。
醒醒吧。

re:是不是长处一定要看是机械性的还是创造性的...

是不是长处一定要看是机械性的还是创造性的,迷恋数字大都是机械性的,楼主很清楚孩子的情况所以担忧。而天宝的长项是图像性思维,所以和她后来的职业可以挂钩。
我和很多专家讨论过有关特异功能的事情,大家都很小心处理。但刻板性的迷恋是需要干预掉的。

re:我一个从国内去加拿大的朋友,就因为打了两...

我一个从国内去加拿大的朋友,就因为打了两次孩子,真被警察传讯不说,孩子还被带走了,真是窝囊透顶,人家还是正常孩子呢。
我估计像我以前那样吼石头,要在美国早剥夺我监护权了。
真是难。楼主好好调节心情。

re:真是帅哥。生日快乐!

真是帅哥。生日快乐!