以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oy

自闭之魔

re:oy,抱抱你,不要难过。我也曾和你一样失...

oy,抱抱你,不要难过。我也曾和你一样失态过,不过都是在家里。唯一一次在外面,是儿子犯牙痛,我在急诊室里和他一起哭了很久。欧洲人的性格比较平和,对我这种情绪宣泄,特别是在孩子面前都感到很担忧。西方人很在意父母对待孩子的态度,他们非常注意不在孩子面前流露负面情感,因为他们认为每个年龄在情感承担上都有限度,大人必须把握住自己不超越这个限度。而我们国人其实是相当情绪化的,父母在孩子面前发怒或宣泄情绪可能是家常便饭。我们是这种环境里教育出来,自然也继承了这些性格。我们很幸运可以接触另一种文化,可以吸取另一种文化里好的地方。或许这次意外事件对你并不是件坏事,它提醒我们注意如何和孩子相处。

关于看医生我个人觉得不是坏事,我没有专门看心理医生,但每个月都和儿子的心理医生面谈一次:谈孩子的教育规划,谈孩子近来的心理发育情况等等。我也常常和医生探讨生活里遇到的事,妹妹的事,甚至是我自己情感上的一些烦恼。通过这些谈话我觉得我可以更好地梳理自己的思路,而医生也往往会从另一个方面分析问题,让我把问题看得更透彻。很多人以为看心理医生不是好事,我则认为能常和一个有理论经验的人谈话是很有益的事。只是医生的选择很重要。我觉得我们的情况,选择一个好的儿童心理医师最合适。

美国人在某些细节上很。。。不知该用哪个词,相信你能明白。所以说话处事还是要注意些,如你所说,不要惹麻烦上身。

或许是我的错觉:看你的帖子总感觉你还处于痛苦期,痛苦唯有时间可以淡化,但我们的孩子真的很需要我们能拥有一个平和的心态,祝愿你能坚强,尽快找到心理的平和。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]oy...

下面引用由[U]oy[/U]发表的内容:

怎么用简单地语言让孩子明白,世界上有各种语言,一个东西可以用不同的语言说呢?

感觉上是孩子各种语言接触多了,自然就明白了。另外也需要孩子有一定的认知能力,比如知道地球上有不同的国家,每个国家的人使用的语言都有所不同...

re:小帅哥,生日快乐! 恭喜WEN妈终于...

小帅哥,生日快乐!
恭喜WEN妈终于可以放心下来了!

re:保持联系,我的EMAIL:zheng_y...

保持联系,我的EMAIL:zheng_ying_yu@yahoo.fr