以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小兔不乖

[原创]儿子,我们一起跑步前进!

re:毛毛真是一个了不起的孩子啊。...

毛毛真是一个了不起的孩子啊。

我儿子刚好30个月,语言是他的弱项,目前只会妈妈爸爸(还不是很主动地叫),会学几种小动物的声音,会说1~10,几个汉语拼音,几个英文单词,说不,还有古巴和墨西哥(妈妈教的),其他都是叽里咕噜的,听不懂。

大动作很好,很早就会双脚跳,现在跳100下也没有问题。走路,跑步,上下楼梯都很稳,走平衡木也走得很好。

很喜欢看书,喜欢听妈妈给他讲故事,讲错了还要抗议;问他故事情节会“回答”(是就说嗯,不是就摇头);会按照妈妈的提示指出相应的图片。也喜欢看DVD,看到好玩的地方会笑。

很粘妈妈和外婆,妈妈离开就大哭,喜欢和妈妈做游戏,有时会主动邀请。和毛毛一样,每天早上起来也要来妈妈房间找妈妈,如果妈妈在,就扑在妈妈身上;如果不在,会很失望。

喜欢玩各种玩具,积木堆高或排小火车,串珠,拼图,切水果。。。。。。也喜欢玩水,玩沙

但是在幼儿园不合群,喜欢一个人玩,对老师的命令不理睬,除非老师说他感兴趣的东西;不喜欢排队,上课不愿意坐着;除了这些,其他吃饭啊,睡觉啊,上厕所啊什么的还算乖;不过喜欢和大孩子玩,和大人也能玩起来,对于同年龄的小朋友,只对你追我赶,或者捉迷藏感兴趣。

孩子现在还没有确诊,看了几家医院,有的说自闭症症状不明显,有的说有自闭征兆,所以心里很急,也没有方向,干预工作也没有做呢。

不过看到毛毛的进步很受鼓舞,我们俩的孩子差不多大,希望能和你多交流呢

re:刚刚知道你的孩子是在青聪泉会馆训练的,真...

刚刚知道你的孩子是在青聪泉会馆训练的,真的很高兴,因为我的儿子也刚刚在那里报了名,不过具体上课的时间还没有确定,希望能在那里见到你哦。

另外,你的孩子也报了以琳了,是吗?以琳是不是只有在青岛有?
我也很想给孩子报名,不过实在是有些远呢[em12]

re:毛毛表现不错的,一起加油啊[em04]

毛毛表现不错的,一起加油啊[em04]