以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

疑惑:孩子有智力问题吗?

re:我也一直疑惑,对于自闭症孩子,什么样的可...

我也一直疑惑,对于自闭症孩子,什么样的可以称为高功能,什么样的又是低功能,疑惑?

re:秋爸爸说的有道理,可是我还是不明白,如果...

秋爸爸说的有道理,可是我还是不明白,如果光看他学习学得快不快也很难判断,比如我的孩子,教他颜色,形状掌握的特别快,比一般普通孩子都厉害多了,可是,教他回答自己叫什么名字,总是说错,要不说我的名字,要不说爸爸的名字,当然还有其他方面,就象楼主说的问他刚才吃什么,教了很多遍都不会,还是不知道如何判断!

re:朱朱爸爸:我孩子现在2岁半,现在刚刚可以...

朱朱爸爸:我孩子现在2岁半,现在刚刚可以回答“刚才吃了什么?”
有一天我带他去吃麻辣烫,吃的时候他就一直说:“吃海带”,每吃一口我都让他说一次,还有鹌鹑蛋,刚吃完,不到两分钟我就问他:“润润,你刚才吃了什么?”他说:“吃海带”,我说:“还有呢?”他说:“鹌鹑蛋”,我当时很高兴,过一会有问,都能回答了。其实楼主的孩子已经很棒了,我家只能听一步指令,相信他也会很快给你惊喜的。