以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该如何为儿子选择学校

re:我也有同样的困惑,离家近的学校一个班的孩...

我也有同样的困惑,离家近的学校一个班的孩子多,孩子少的学校离家太远,是一个农村学校,上学后的午饭就是问题,我也准备陪读,农村的老师比我住地学校老师要好沟通一些,孩子也比当地的孩子要单纯,好融入一些,我是这么猜想的,不知我想的对不对,请有经验的家长帮我拿拿主意,这马上就要开学了,我真是心急如焚.急急急,我真不知要为他选一个什么样的学校对孩子更有利,吃苦我不怕,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我想...

下面引用由我想爱你发表的内容:

不管是城里还是农村,选择一个好老师是重要的(这很难).
为了孩子能上学正常小学,我从城里搬家到农村,我也以为农村的老师会好沟通,错!
他认为你的孩子会给他添麻烦,又会拉他班成绩,直接影响到他的教学...

咱摊上这样的孩子还能有什么奢求吗?我也是打算不要学籍的,只要能接纳我的孩子让他能有一个和正常孩子沟通交流的环境就行,您的孩子今年几岁,上学后都遇到了那些困难,都是怎么克服的,现在孩子怎么样,孩子的程度如何,上学后有哪些变化,您觉得上正常小学对我们这样的孩子好吗?您的孩子在学校受歧视吗?您是怎么做的,您是怎么和老师沟通的,我是一个不善言谈的人,偏偏摊上这样的孩子真是难死我了,您比我有经验能指导指导我吗?先谢谢了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我想...

下面引用由我想爱你发表的内容:

独羊你好:
    我儿子今年七岁,去年本来他应该在学校上一年学前班,后来我听了一些家长的建议,于其在学前班上,不如到一年级去上学前班,所以直接让他从幼儿园上了学校,并且上了一年级,也没有提前和老师...

我想爱你你好:                                  非常感谢你这么详细的介绍,让我有了充分的心理准备,知道要怎么面对,你的经验对我启发很大,冒昧的问一句,你没打点打点老师吗?他怎么那个态度啊?你的孩子现在听指令和语言交流方面怎么样?我儿子比你家孩子还要大,但他的语言水平也就相当于三岁的水平,也许我还高估了,听指令方面还可以,但太复杂的还要辅助,不爱听批评的话,否则就发脾气,不知你孩子有没有这种情况,如果是在学校发脾气,以你的经验那种处理方式比较好.还有就是现在有两种学校要我选择,一种是一个班有20-30个孩子的乡办小学,另一种是一个班只有7-10个的村办小学,你说我应该选择哪种学校比较好呢?请给我点建议好吗?另外 我真的很佩服你的忍耐力,先前如果我碰到那样的老师,我恐怕得领孩子回家了,可当我看到你所做的,我真的很惭愧,我也一定向你学习,为了我们的孩子我一定要忍耐,坚持到最后,直到我闭眼的那一天.祝愿你的孩子一天比一天进步,常联系.                                                

re:我想爱你你好;看了你的帖子,我打算明天就...

我想爱你你好;看了你的帖子,我打算明天就去找学校了,先找孩子少的村办小学,我想老师再不好沟通,毕竟孩子少,我怎么也是成人,哄几个孩子还是有办法的,只要是老师不捣乱就行,只是去学校的路特别难走,要走一个小时,不通车.你提到你的孩子也不参加考试,对孩子的将来你有什么打算吗?我想过两年看他能达到什么程度,如果进步不大,就准备送他去培智学校,听说那里比较好的孩子以后福利工厂可能要,只要有地方要,我想我死了也可以闭眼了,不是我悲观,自从知道孩子有病开始训练那天起,我就无时无刻不想这件事,5年了,太难熬了.希望我们常联系,互通有无.真想和你好好聊聊,但我刚学会打字,太慢了.