以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

〔调查〕生二胎孩子健康状况的调查(是否会还会患自闭症)

re:给大家说一个真实例子。当时在以琳和我儿子...

给大家说一个真实例子。当时在以琳和我儿子一个班的孩子,他妈妈当时带着小女儿一起来的。现在,小男孩上学了,老师基本上看不出来,他还自己到同学家玩。在网上,他妈妈经常亮一下哥哥妹妹照片,好羡慕。两个孩子,天天融合教育,任何老师难以替代。该生的坚决生,人生还有什么输不起的。

re:我们离开时,当时还在2组,22b...

我们离开时,当时还在2组,22b,我们孩子和舅舅家孩子在我家生活了三个月,进步就很大。举个小例子,以前孩子吃东西没有要大要小的概念,给就吃。妹妹有时要抢大的,我儿子也慢慢知道要抢大的,变得有意识,有思想。
   孩子之间的交流,我们无法取代,长期融合好处多多。我只是很无奈,老婆就是不同意我的决定。我如果是女人,真想自己生一个。

re:生一个孩子,肯定有很多困难,我也明白怀一...

生一个孩子,肯定有很多困难,我也明白怀一个孩子,对于妈妈负担也很大。我们父辈哪家不是好几个孩子,长大后也可以互相帮助一下。给孩子找一个“贵人”很难得,我不想看到自己的孩子将来无人管,孤苦伶仃。即使我们死后,在地下也不会安心的。亲骨肉,兄弟姐妹,才会真正关心你。有些人会反对我,就像我老婆,对于老二不公平,精力上不行,身体上不行,生活上将会拮据......我只想说,只要对孩子有力的,我愿拿一切去努力。即使再来一个这样的孩子,我也认了,都是自己的孩子,我一个也不会放弃。

re:有两个孩子,两个都需要好好教育,如果只是...

有两个孩子,两个都需要好好教育,如果只是多了一个孩子,忽略了任何一个,都是失败的教育。兄弟姐妹之间,互为陌路,那就别生。共同教育,互相帮助,才是再生一个的道理。