以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

〔调查〕生二胎孩子健康状况的调查(是否会还会患自闭症)

re:我家老二是个语言小天才,2岁4个月了,似...

我家老二是个语言小天才,2岁4个月了,似乎没有他不懂得事。在外面玩他问我:为什么自行车要放到那里(公用车架,自行车前轮塞进去存放),我说:因为自行车放进去就不容易倒。他又问:为什么摩托车不放进去,我说摩托车比较大不容易倒不用放。他又看看说:摩托车轮子宽放不进去吧?!我惊奇小子太聪明了。告诉你吧,有了老二心态不知道好多少,尤其他爸爸,也不再整天把他的眼光盯在老大那点可怜的进步上,老大也轻松不少。我一向自诩是心宽之人,其实以前心态也未必像表现的那么好,例如若与婆婆发生口角是绝不肯道歉的,那感觉好像总架着那么股劲儿,好像全世界都欠我的。现在再与婆婆发生口角,我居然能很自然的道个歉了,你说是不是心态好很多。所以生老二百利没多少害,唯一的缺点是的确管老大的时间少了,可老大似乎因为老二的存在自动懂事多了。总之我看生不生老二仅是个胆量问题,跟概率无关,跟其它的投资一样:风险越大,收益越大。[EM15]

re:依照医学之经验当然年龄越大风险越大,但是...

依照医学之经验当然年龄越大风险越大,但是医学对人的认识与上帝对人的创造比何止九牛一毛呢?!我生老大时25,生老二时37。

re:呵呵!

呵呵!