以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

〔调查〕生二胎孩子健康状况的调查(是否会还会患自闭症)

相信有很多打算将来生育第二胎或正准备生二胎的家长,都要面对一个共同的问题:如果生二胎的话,第二个孩子是自闭症的几率有多高?敢不敢生第二胎呢?
  前面也有很多家长谈到这个话题,但对生第二胎是自闭症孩子的几率到底有多高还是不能够进一步量化,所以请已经生育了第二胎的家长投上您的宝贵的一票。

说明一下:因为网站设置默认只有投票后才可查看结果,所以请只想查看投票结果而不想投票的家长点最下面的“我不投票,只想查看投票结果”,这样可能各种情况显示比例会有问题,但可以保证我们投票结果的准确性,每项比例我们可以自己算出来。
  谢谢配合!

re:怎么才六个人投票呀,顶一下,大家帮忙哦~...

怎么才六个人投票呀,顶一下,大家帮忙哦~~

re:我明白张老师的意思。其实张老师提到的...

我明白张老师的意思。其实张老师提到的几点我在出贴前已经考虑到了。
  是的,任何一个人都有生育自闭症孩子的可能性,即使是正常人群。但是正常人群生育自闭症孩子的可能性很低,低得甚至可以忽略不计,没听说说正常人群因为怕生育自闭症孩子而放弃生育的吧。
  所以,我调查的用意就是要看一看,如果第一个孩子得了自闭症了,那么生育第二个孩子会得自闭症的几率有多大。
  当然,如果几率很小,即生育二胎正常的比例如果超过90%,甚至更高,很多人可能会有生育第二胎的想法;反之,如果生育第二胎正常的比例低于了百分之五十,甚至更低,我想我是会放弃生育第二胎的想法的,很多人也都是会这么做的。是的,如果有人他就是要生育第二胎,不管结果如何,即使生育二胎正常比例低于百分之二十、十,甚至更低,他就是要生,那谁都没有办法。
  这个调查可能不一定十分准确,但多多少少能够反映出一定的问题,这也是本贴的用意所在。
  正象您说的,这里上网的人可能孩子年龄都比较小了,可能没有第二个孩子,或者是有了第二个孩子但还很小,看不出来是个什么情况,所以这个投票限定的人群是第二个孩子都比较大的情况下。
  相信,只要有足够的时间,认真科学的态度,依托网络这一便利的工具,会得到一个比较理想的答案的。

同时我相信,我们对于是否生育第二胎都是持比较慎重的态度的,毕竟这是一件对我们来说天大的事。所以我想如果有人要生育第二胎的话,他肯定不会仅仅凭借这里的一个调查,就草率地做出决定,他一定还会到医院做一些基因等方面检查,还会向有关部门、人员进行咨询,,,从而最终做出决定的。

re:对于生与不生的问题,肯定是仁者见仁,智者...

对于生与不生的问题,肯定是仁者见仁,智者见智,每个人有都有可以生的权利,当然也有选择不生的权利,每个人的情况不同,他们的想法也不尽相同。所以,这个问题也就没有讨论的必要了~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

我家老二是个语言小天才,2岁4个月了,似乎没有他不懂得事。在外面玩他问我:为什么自行车要放到那里(公用车架,自行车前轮塞进去存放),我说:因为自行车放进去就不容易倒。他又问:为什么摩托车不放进去,我说...

真的有了想生老二的想法。

re:时间真快,一晃从发帖到现在已经快四个年头...

时间真快,一晃从发帖到现在已经快四个年头啦,到现在终于下定决心:积极准备,生个吧,不去想那么多了。好在现在孩子已经顺利地读了正常小学,并且能够被学校接纳。现在除了要辅导一下他的作业,我们有了一些精力和时间;同时家人、朋友也一致支持俺生老二的。

re:作这个调查不觉已经整整五年了。现在不...

作这个调查不觉已经整整五年了。
现在不妨做一个小小的统计:
抛去第6\7种情况,共有55人投票,其中第一胎自闭第二胎还是自闭(或倾向)的有6人,并且第二胎有自闭倾向的可能还不一定确诊。
所以从统计结果看,第二胎还会出现自闭的应该不会超过1/10,算起来比例还是挺高,还是有点吓人~
如果想生就不管那么多了,呵呵~~

re:玮玮最近情况不错,可以考虑考虑啦,别浪费...

玮玮最近情况不错,可以考虑考虑啦,别浪费这个名额,哈哈~~~~~~~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ro...

下面引用由Roger Li发表的内容:

要积分100才能投票,好多人投不了。
想生就生,愿赌服输。
生儿育女, 真是辛苦之至。
好在我们老大今年要上大学,我们可以专心对付小的了。

你已经投过票,投票结果如下[投票人]
1. 第一胎自闭症,第二胎正常 7.09% [36]
2. 第一胎正常,第二胎自闭症 3.35% [17]
3. 第一胎自闭症,第二胎也是自闭症 0.39% [2]
4. 第一胎自闭症,第二胎有自闭倾向 0.98% [5]
5. 第一胎有自闭倾向,第二胎也有自闭倾向 0.20% [1]
6. 其它 3.94% [20]
7. 我不投票,只想查看投票结果 84.06% [427]

二宝出生已经40多天了,看着孩子一天天长大,心里真是无比欣慰,现在每天看到孩子,就是我最大的幸福。各位爸爸妈妈,有想法要抓紧啦。

蓦然回首,从写下这个贴子,到生了二胎,已整整十年了,这一切都像是在梦中。好在老大也还在不断进步,二宝活泼可爱,看来我们真的是“幸福的”!

我43,妻子39

我们的一个多月能逗笑,看着我们眼睛笑,可能每个孩子情况都不一样,三个月当天还不会翻身,百日当天会翻身了

一切最初的担忧都是多余的,孩子活泼可爱,让我真正感受到做父母的快乐!

想生的不要犹豫,抓紧了。。

是女儿,正常

楼上,你家的多大了?

老大今年刚刚考上了普通高中,情况远老二已经两岁多了,给我们全家带来了无尽的欢乐,让我们对未来充满了希望!

老大今年刚刚考上了普通高中,情况发展远远超过我们当初的预期。老二已经两岁多了,给我们全家带来了无尽的欢乐,让我们对未来充满了希望!

而且兄妹俩的感情非常好,哥哥非常爱妹妹,虽然方式上有点难以接受,相信会慢慢好起来的;妹妹也特别喜欢找哥哥玩,有时候在外面看见了哥哥,老远就会大声喊哥哥,那个亲劲啊